カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコに行くって言ったら「え~~っ」て・・・変な人のよぅな顔をされる・・・<br />「カリブ海だよ」って言うと「いいじゃ~ん、素敵」なんて言われる。。。<br />何だ、その差は!?<br />海が大好き、遺跡も楽しんじゃえ!<br />初メキシコ~カンクンの旅~の巻。

★メキシコ~カンクン~カリブ海の旅~★?

2005/04/25 - 2005/05/02

kochizu

kochizuさん

何だ、その差は!?
海が大好き、遺跡も楽しんじゃえ!
初メキシコ~カンクンの旅~の巻。

高速・路線バス タクシー

フィエスタ・アメリカーナ・グランド・コーラルビーチ・カンクンといぅ、超リッチなところに泊まりまシタ!
    全室おーしゃんびゅぅ〜で景色もさいこぅデス!!
    しかもやたら部屋が広い・・・
    サービスも満点で、毎日チョコレートを花と一緒に部屋へ置いてくれまシタ〜〜♪
    心遣いがうれしぃデス(o^∇^o)ノ

ホテルのロビーに飾られてあった立派な花瓶&ゴージャスな花デス。
    ホテルに訪れる人たちの目を引きマス〜。

ホテルのロビー内デス。
    ホテルの中なのにたくさん椰子の木が生えていて、既に南国気分デス〜♪♪

部屋の中デス。清潔でとても綺麗デシタ〜。

ホテルの前に面してイル、プライベートビーチデス!!
    おぉぉぉ〜〜これがカリブ海なんデスね〜〜。
    うひゃぁぁ〜ってなぐらい透き通って美しいデス!!

ちょっと外を散策〜♪
    どこかのお店デス。。。どこだよ。。。?

レストランっぽいところです。
    ここでお食事もできるみたいデス〜。

南国っぽい、不思議な花デス。。。
    かなりはなびらがでかいっ!!

カンクンではバスが主流で、たくさん走っていマス。
    運転はかなり荒いデス。。。

ホテルの近くにあったアウトレット店デス。
    こちらの建物は色とりどりで見る目を楽しませてくれマス!

散策していると、、、
    タコス屋発見〜〜!!
    わ〜ぃ、わ〜ぃ、タコスだぁ〜〜♪
    ってことで、早速タコス屋へと入って・・・
    てきとぅに注文してみまシタ☆
    これはタコスに付けて食べるものデス〜。

・・・で、これがタコス♪
    多分、チーズとお肉のタコスを頼んだ記憶がありマス〜。
    めちゃくちゃおいしくて、安いですっっ。
    確か・・・日本語めにゅぅもありました(o^∇^o)ノ

白く飛んでしましい、見えづらいですが・・・
    頼んだチーズタコスにアボカドソースや、サルサソース、トマトとたまねぎを刻んだものを乗っけて、くるんで食べます。
    その味がサイコーにおいしぃデス♪(・∀・)人(・∀・)

こういったバスがホテルゾーンとセントロゾーンといぅ場所を行き来していマス。
    安い値段で乗れるので、タクシーより交通手段はこちらがお得デス♪

犬ちゃんデス。
    おとなしくて、人を怖がりません。
    ちょっと痩せているかな〜っていぅ印象でシタ〜

現地でオプショナルツアーを頼んで、「シカレ」といぅ海洋公園に行きまシタ♪
    ホテルゾーンからは車で1時間くらいデス。
    海洋公園の中は、プールや動物を見れるよぅなちょっとした動物園、色々と回って遊べるところがありマス〜。
    「洞窟アドベンチャー」といぅ、洞窟の中を泳いでゴールまで向かう遊びをしまシタ。
    写真が、申し込み場所デス♪ライフジャケットや、ゴーグルなど貸してくれます〜。

シカレ海洋公園に居たイグアナ君デス〜。
    メキシコでは街の中でも見ることが出来ます〜。

ハンモッグに揺られながら、のんびり過ごすことも出来ます〜。

こちらでは、飼育係りの方がマナティの赤ちゃんにエサをあげています〜。
    ちっちゃくてかわいぃ♪

中にはオウムなんかも放し飼いにされていて、肩に乗っけて写真も撮れます〜。

こちらはたくさんの亀がいました〜。
    ちょっとした水族館みたいなのもありマス。

池に咲いていたロータス=蓮デス。

蝶々園などもあって・・・

たくさんの種類の蝶々が、あちこち飛びまわっていマス〜。

こちらは、羽の色が緑色の町蝶々デス〜。
    一瞬、葉っぱかと思ってしまいまシタ〜

こちらは、親のマナティデス。
    やっぱりおおきぃ〜〜!!

そして、なぜかお墓もありました。
    メキシコのお墓って、かなりカラフルデスね〜

一日中「シカレ」海洋公園で遊び・・・
    夜は、ホテルのシーフードディナーをいただきまシタ♪
    ものすごぉ〜ぃ、量がありますが、どれも新鮮で魚介類はぷりぷりでおいしぃ〜デス。
    かなり満足でした(o^∇^o)ノ

シーフードを堪能した後は・・・
    ちゃっかり、ホテルの中のカフェで、デザートを・・・
    生チョコ仕立てのピラミッドケーキデス♪
    これがまた凄くおいしぃーーデス!!

• ドク金魚さん 2009/12/06 11:05:30
    世界の墓場から〜
    こんにちは Kochizuさん カンクンに憧れるドク金魚です〜

渋めの私は「メキシコの熱海」アカプルコは体験してます。

しかし澄み切ったセロリアンブルーはアカプルコで体験出来ぬ
    至福のひと時・・。

しかし 第2に目に付いたのはカンクンの墓地!!

トロピカルですねぇ〜

スポンサーは○○堂〜(バカバカしくも本気です)

リゾートの擬似体験♪ ありがとうございます〜

お邪魔しました

kochizu

kochizuさん からの返信 2009/12/07 23:48:37
    RE: 世界の墓場から〜
    ドク金魚さん、
    こんばんは〜いらっしゃいませ♪
    返信遅くなりすみません。。
    > 渋めの私は「メキシコの熱海」アカプルコは体験してます。
    > しかし澄み切ったセロリアンブルーはアカプルコで体験出来ぬ
    > 至福のひと時・・。

アカプルコ!!名称は聞いたことがあるのですが、セロリアンブルーは見れない場所なのですね!

確かにカンクンの海はどこも綺麗でした!!

> しかし 第2に目に付いたのはカンクンの墓地!!
    > トロピカルですねぇ〜
    > 「世界の車窓から」の似非で、「世界の墓場から」何ていいかも!!
    > 世界の墓地を訪ね儀式や習慣を紹介〜こんな番組有ったらいいな。
    > スポンサーは○○堂〜(バカバカしくも本気です)

そうなんです。ほんとに、墓なの!?って感じでびっくりしました。
    さすが陽気な人種が反映されているのですかねぇ〜

この墓は反響を呼び?某番組さんから写真提供のお話をいただいたこともあるのです。
    確かにカラフルだし、インパクトあったんでしょうね。なので、 ドク金魚さんの世界の墓場から〜に通じるものがあるな、と思いました。

> 2歳児アリ!夫の仕事も多忙!! カンクンは夢のまた夢・・・。
    > リゾートの擬似体験♪ ありがとうございます〜
    >         お邪魔しました

今、お子さんも手がかかる時なので、大変ですよね、、、
    もっと大きくなればどこかに行けるチャンスが訪れるかも知れませんね!!

こちらこそ、訪問&書き込みありがとうございました☆
    私もお邪魔させていただきますね!

by kochizu

kochizuさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る