イスラ・ムヘーレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しぃメキシコももぅ終わり・・・<br />最後にイスラ・ムヘーレス島の美しい海を見に遊びに行きました~♪

★メキシコ~カンクン~カリブ海の旅~イスラ・ムヘーレス島★?

2005/04/29 - 2005/05/02

kochizu

kochizuさん

楽しぃメキシコももぅ終わり・・・

イスラ・ムヘーレス島へ行くには、船に乗って行きます。
    ホテルの近くに島行きの船が行き来している、船乗り場がありまシタ〜。
    ここが船乗り場デス。
    何かかわいぃ建物デス。ここで切符を買いマス〜。

船乗り場カラ見たホテルデス。
    やっぱりおおきぃです〜☆

船が来ました。
    乗って、島へと向かいマス♪

船乗り場デス。
    桟橋があります。

船乗り場にいた鳥デス。
    何の鳥だろぅ・・・?

イスラ・ムヘーレス島が見えて来ました〜。

島の港にはいろんな船が着いていマス〜。

イスラ・ムヘーレス島に上陸しまシタ☆
    ビーチが綺麗なココビーチへと足を運びまシタ。

広いビーチにはあまり人がいませんデシた〜。
    砂浜が白くて、眩しいデス

町並みの風景デス〜

島の中は、このゴルフカートで周りマス。
    1日レンタルで、免許などはいらなかったよぅな・・・

島の中の町並みデス。
    カラフルで楽しい気持ちになりマス〜☆

同じく町並みデス。
    欧米人が多いデス〜。

街の中にあるお洒落なカフェデス。

ガラフォン国立公園に来ました〜☆
    島のビーチは一層濃い色デス。
    ここでシュノーケルが出来ます。
    シュノーケルなど、デポジット制で貸してくれマス。

海の色がとっても綺麗デス。
    意外に潮の流れは早いデス

凄くのどかでゆっくり時間が過ぎて行くよぅです。

光を浴びてやしの木もいきいきしていマス

席が空いていたら、荷物などを置いてリクライニングの椅子で休憩できたりしマス

ため息が出るくらいうつくしぃビーチデス

見えづらいデスが、ここにもイグアナ君がいマス。

ガラフォン国立公園の中にある、飲食屋デス。
    窓がなく、開放的でここちよぃです

イスラ・ムヘーレスの地元の人デス。

島から戻ってキテ、セントロといぅ割安のショッピング地域へ行きます。
    ここがバス乗り場デス。

メキシコの国旗デス〜

セントロに行く目安はこの☆のオブジェデス。
    ここらの近くがすでにセントロのショッピング街になりマス。

見たことあるよぅな絵のマークデス。

セントロの町並みデス。
    ここもかなりカラフルで目を楽しませてくれまシタ☆

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る