アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アユタヤ中心街から約20km北東に、ナコンルアン郡という田舎町があり、そこに地元では結構有名な、Aranyicという、刃物製造販売の集落と、ワット・ナコンルアンという美しいワットがあります。<br />どちらも観光でわざわざ行く人もいないので、Aranyicでは、店の方の応対は非常に親切ですし、ワットの方は人が地元の参詣者しかおらず、とても静かで落ち着いた鑑賞が出来ます。

アユタヤのマイナー観光

2007/08/18 - 2007/08/20

マオレーオ

マオレーオさん

Aranyicにある刃物屋さんの正面です。刃物の形の看板が目をひきます。

ここのお店だけで、調理用・農具・観賞用など、何本の刃物が陳列されているか、あまりにも多すぎて分かりません。Aranyicには、こんなお店が何軒もあります。

同じ刃物屋さんの工房です。女性たちがナイフの飾り紐を付けています。

何に使うのか分からないような刃物が、数え切れないほどあり、一つ一つ手にとって、店員さんに用途を聞きましたが、よく分かりませんでした。

ワット・ナコンルアンの筋向いにある、新しいワットの境内にあった、かなり古い遺構です。

ワット・ナコンルアンの外観です。

同じくワット・ナコンルアンの中郭です。

ワット・ナコンルアンの中心にある本殿です。

ワット・ナコンルアン中央にある、拝殿の内部の仏足跡です。これがここの御本尊様のようです。

本殿入り口前にあった像で、台座の髑髏が興味を引きました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る