長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年の夏休みを利用して、信州へ行ってきました。<br />夫婦二人とワンコ一匹で、涼しい?高原リゾートを満喫です。<br />モナちゃん、トラクターに乗りました!

ワンコと一緒 夏の信州~其の参~

2007/08/12 - 2007/08/14

26247位(同エリア31952件中)

あんこもなか

あんこもなかさん

2007年の夏休みを利用して、信州へ行ってきました。
夫婦二人とワンコ一匹で、涼しい?高原リゾートを満喫です。
モナちゃん、トラクターに乗りました!

朝から、長門牧場へ。
    ペンションから車で10分程のところのある牧場です。
    ワンコもOK。

馬が、柵の中にいます。
    あんことモナカ、一緒に見学。

牛もいる。

でも、すぐに飽きる。
    馬さんにも、牛さんにも、全くフレンドリーではなかったモナカ。
    っていうか、暑いんだよね・・・

暑いから、日陰のテラスで休憩中。

テラスで飲んだ飲むヨーグルト。
    ほどよい酸味が・・・おいしい。
    モナも大好きになりました。

牧草ロールで遊ぶ、わらしっこたち。

モナだって、お約束で、乗る。

そして、トラクターにも乗る。
    ♪燃える男の〜赤いトラクターぁ♪

最後に乳製品を購入。
    クーラーボックスあると、強気で買えるね。

はちごのところで、休憩中。
    今回の旅では、休憩三昧のモナカちゃん。

ダラダラしてると、こういうことをさせられて、非常に迷惑なモナカ。

♪きりがみね〜♪
    霧ヶ峰散策。
    めちゃ暑かった・・・しかし、景色は最高。

諏訪IC近くの、おぎのやのドライブインで、「峠の釜めし」を食べる。
    峠の釜めし。何の具から食べる派?
    私は・・・栗派。
    夕方6時に中央道に乗り、仮眠や休憩しながら、ダラダラと・・・帰宅したのは、11:00すぎでした。