長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
慌しい帰省で、今日(14日)はもう出発。<br />復路のルート=R499→R206→R34(長崎パイパス)→多良見IC(一般道へ)→R34→東そのぎIC(長崎道)→鳥栖JCT(九州道)→太宰府IC(降りる)太宰府天満宮に寄り道→太宰府IC(九州道)→下関JCT(中国道)→山口JCT(山陽道)→吹田JCT(名神道)→小牧JCT(東名道)→町田IC(一般道へ)

長崎帰省07−2(復路)

2007/08/14 - 2007/08/15

めぐみ☆

めぐみ☆さん

慌しい帰省で、今日(14日)はもう出発。

自家用車

義姉を送って大浦天主堂まで、、裏道を。

早朝なので、昼間は観光客で賑わう道も人が居なくて何だか淋しい…。

墓参と大村名物?塩茹でピーナッツ(浦川豆店)を買うため一般道を走行中。
    漫画家?タレント?の蛭子能収氏が通っていた競艇場の看板。二度程中に入った事がありますが、券を買ったのは一度だけ。ここで売ってるお饅頭が目当て(笑)

お参りをしていたら心地良い風が吹いてきました。サワサワ〜と音がして一時涼しく感じました。(野岳湖の近く)

ついでに野岳湖に寄ってもらいました。

野岳湖の噴水。風が吹いているので水しぶきが此方に飛んで来ました、涼しいけどカメラが濡れるぅ〜^_^;

誰も居なくてちょっと不気味でした。相棒は車中で高校野球中継に夢中。。

野岳湖からみた町並み。(大村湾)

大村(長崎)お別れ…。

東そのぎICへ、、

関門海峡を走る変わった船、、観光船?!

山陽道・三木SA上りにあったキティちゃんの自販機。宵の口だったら人(特にお子さん)が沢山居たかも…。流石に午前2時では、、ねぇ〜。

名神・大津SAの朝日。とっても綺麗でした。

彦根城は400年記念で盛上がっているようです。大津SAで彦根のキャラクター「ひこにゃん」を買いました。数年前に寄った時は土砂降りの雨でした…。

東名・浜名湖。窓に断熱シートを貼っているので紫の線が出てしまった^_^;

東名・牧之原辺り。お茶畑が広がってます。

東名・由比PAで名物の桜エビを使った天そばを食べました。美味しかったです♪

東名の上を横切る相鉄線。電車が通っているところを初めてみた。。

タンクローリーに映った風景。球体になっているので面白い♪

同じく、、トンネルの中で。