マウントレニエ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回は夏季しか行くことができない『サンライズ(Sunrise)』に行ったので、今回はもう片方の観光ポイント『パラダイス(Paradise)』に行ってみましたぁ〜!(〃^¬^〃)<br />観光バスも多く訪れる『マウント・レーニエ』の一番観光スポットです。<br /><br />我が家から車で約3時間。たぶん、シアトルダウンタウンからは約2時間半くらい。観光で来られた方は、レンタカーかツアーに参加で来ることができます。<br /><br />今日は午後に家を出たこともあって、ゲートでは渋滞&パーキングがいっぱいで駐車するまでにかなり時間を要しました。とほほ。<br /><br />ほとんどとんぼ帰りでしたが、氷河に覆われた『マウント・レーニエ』は本当にキレイで見る価値がありました♪<br /><br />○勝手にランキング○<br />独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!<br /><br />『マウント・レーニエ』★★★★★<br /><br />

Mt.Rainer☆『マウント・レーニエ』パラダイス版’07-vol.18

2007/08/12 - 2007/08/12

どんとこい☆さん

○勝手にランキング○
独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!

『マウント・レーニエ』★★★★★

1:30PM、出発時間としてはかなり遅いがとりあえず『マウント・レーニエ』に向かって行ってみることにしました。

アメリカらしいどこまでも真っすぐな道…。
    運転していると気が遠くなりそう(↓;д;↓)

ここの川は水嵩が低いなぁ〜。干潟!?

伐採された後!?
    木々はカラッカラに乾燥しているように見えたから、伐採されて結構時間が経っているのかな。

まっ、まさに干潟。
    確かに乾燥地域ではあるが、ここまでとは(・ω・ノ)ノ

おっ、『マウント・レーニエ』がだんだん近づいてきた!!

シアトルダウンタウンでも天気がいい日は見えるけど、やっぱり近くから見るのとは違うね。
    とってもステキ♪

国立公園入園料を払うゲートは渋滞…。
    こんなに時間がかかるなんて(Θ_-)

私たちは前回年パスを購入したので、楽々とゲート越え。それにしても、30〜45分も待たされるなんて。

ビジターセンターがある『パラダイス(Paradise)』まであと少し。

山道を走っていると合間合間に『マウント・レーニエ』が覗いて見えます((´∀`))

ビジターセンター付近で、鹿が私たちをお出迎えしてくれましたぁ♪

こんなに間近で見れるなんて…感動(^?^*)v

「車に気を付けて横断してね!」ってついつい声をかけちゃいました。

轢かれたらショックでは済まされないよぉ〜!

ビジターセンター駐車場でパシャリ☆

目の前にそびえたつ雄大な『マウント・レーニエ』は圧巻です。

ビジターセンターには、日本語で書かれたハイキングマップとレーニエの説明文が用意されてます。

『サンライズ(Sunrise)』と比べ、かなり混雑しています。女性のトイレも人数の割に少なく、列をなしています。

たくさんのハイキングコースがあります。
    初心者から上級者向けまで…。

私たちは、近場の滝(往復約40分〜1時間)までハイキングすることにしました。

周りの山々は険しそうな装い。
    多くの山に囲まれ、自然を満喫できる場所♪

なんか動物発見!!

鳥だ。
    でも、この鳥何??

ちょこちょこ逃げ回るものの、遠くまで行かず…。
    私たちが害のない人間だってわかってくれたのかしら!?

アップ写真を撮らせてくれました。パシャリ☆

午前中は雲で覆われていて、今ひとつすっきりしない天気だったのに、午後は一転とっても清々しい天気に。

シアトルの木々は本当に高い!!

ハイキングコースは舗装されていて、とっても歩きやすきです。
    中には車いすの方やベビーカーを押した方もハイキングされてました。

上級者向けのハイキングコースは途中からジャリなど舗装されていない道になるようでした。

目的地の『Myrtle Falls』。

『マウント・レーニエ』と滝。
    とっても贅沢な気分にさせられます♪

どこまでもどこまでも満ち溢れる自然で、心が清々しい気持ちになっていきます。

『マウント・レーニエ』の見納め。
    「また、来るよ〜」と宣言して…。

帰る途中にある『ナラダ滝(Narada Falls)』。

上から見るとどんな滝なのか不明??
    片道0.5マイル(約800メートル)くらいなので、下まで降りて見てみることに。

下まで降りてきて正解v(*´∀`*)v

とってもキレイですよ。

今回はそんなにハイキングなどゆっくり過ごせなかったので、朝から計画を立ててまた来たいなぁ〜。

• Guavalomilomiさん 2009/11/24 09:46:11
    はじめまして!

どんとこい☆さん、はじめまして!

マウント・レイニエ国立公園、いつか行って見たいと思って
    検索したら、はじめにどんとこい☆さんの旅行記が出て来ました。

写真の鳥さんですが、たぶんGrouseの1種だと思って、
    マウント・レイニエ国立公園の野鳥リストを見てみたら、
    Blue Grouseの様です。グーグル・イメージで写真を
    探したのですが、どれもあまりパッとしなくて、
    わたしもまだ見た事ない鳥さんなので、確実ではありませんが、
    リストに出てるので、たぶん、そうかと。

この頃は、まだアメリカにお住まいだったのですね。
    色んなところに行かれてる様で、これからゆっくり
    読ませていただきますね。

カリブ海のクルーズもちょこっと拝見しましたが、
    新型インフル問題が片付いたら、是非、カリブ海クルーズ
    体験したいと思ってます。

グアバ

どんとこい☆

どんとこい☆さん からの返信 2009/12/04 12:39:29
    RE: はじめまして!
    グァバさん、はじめまして。

書き込みありがとうございます。
    レスが大変遅くなってしまってすみませんでした。

レーニエはシアトルに住む、みんなの誇りみたいなものです!!!
    ワシントン湖に架かる浮橋から眺めるレーニエには惚れ惚れします。
    いつ見てもいいなぁ〜って再確認できる瞬間です。

遠くからも近くからも魅力溢れる山ですので、是非機会があれば行ってみてください!!
    オススメいたします。野生動物も多く生息しているので探してみるのも楽しみの一つです。

もし行かれる時に不安があればおっしゃってください。
    できる限りアドバイスさせてもらいます!!!

どんとこい☆

どんとこい☆さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る