モンセラット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タラゴナからバルセロナに帰る途中に、モンセラという山があり、そこを経由して帰ってまいりました。<br />モンセラ (Montserrat) はカタルニア地方の言葉・カタラン語で「ぎざぎざ山」というような意味で、写真のとおり、とても不思議な形をした山です。<br />車で山の中腹まで登っていくと、カタルーニャ最大の聖地といわれるベネディクト派の修道院がありました。<br />カタルーニャの英知の中心と言われるほど博学の僧侶達が住むところとして知られているということです。<br /><br />有名な黒いマリア様、ラ・モネレータとして有名な木彫りのマリア像もありました。礼拝堂の2階にあり、上がって触ったりキスすることができます。<br />私は聞くことができませんでしたが、エスコラニア (Escolania) と呼ばれる少年聖歌隊がとても有名で、一日のうち、13時と18時半に演奏を聞くことができるそう。<br /><br />ここにあるフニクラに乗って山の上の方まで行くと、ロッククライミングしている人もいれば、トレッキングをしている人もいる。<br />とても壮大な景色で、とてもよかったです。<br />

カタルーニャの聖地・モンセラ

2007/05 - 2007/05

とても壮大な景色で、とてもよかったです。

レンタカー

ベネディクト修道院、教会の中。

広大な風景です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る