ザクセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車で1時間半ほどにあるZittau(ツィッタウ)の近く<br />Kurort Oybin(クアオルト オイビン)へ<br />日帰り旅行(ハイキング)に行ってきました。<br />http://www.oybin.com/<br /><br />温泉保養地のようで観光客の多くはご年輩の方たちでした。<br />とても静かで可愛らしい街です。<br /><br />ZittauからKurort Oybinまで蒸気機関車が走ってます。<br />今度行くときには絶対これに乗って来ようと思いました。<br />http://www.soeg-zittau.de/cms/<br /><br />

【ドイツ】Kurort Oybin(クアオルト オイビン)

2007/08/18 - 2007/08/18

ポカ。

ポカ。さん

車で1時間半ほどにあるZittau(ツィッタウ)の近く
Kurort Oybin(クアオルト オイビン)へ
日帰り旅行(ハイキング)に行ってきました。

温泉保養地のようで観光客の多くはご年輩の方たちでした。
とても静かで可愛らしい街です。

今度行くときには絶対これに乗って来ようと思いました。

1万円未満

KurortOybin駅
    蒸気機関車が走っています。

駅から街側を望むとこんなかんじ。
    駅はここが終点。

たぶんOybinのメインストリート。
    この時点で朝9時。誰もいません。

この岩山に登ります。
    窓にお花が飾られているパブの脇に階段があり、黄色の教会に繋がっています。
    そこからさらに上へ。

ここが階段の入り口。BergOybinへ。

階段から。
    ガラス張りの建物はインフォメーションです。

階段を登り左に行くとこんな風景。

BergOybisのゲート。
    この先に行くとチケット売り場があります。
    大人4ユーロ。

教会の跡。
    コンサート会場にもなるそうです。

レストランで一休み。
    ピルスナー(0.5L) 2.80ユーロ
    黒ビール (0.5L) 3ユーロ

人力でこの岩を削ってこの道を作ったとの事。
    気が遠くなるような話です。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る