カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のボウレイク。<br />今度はロッジの前まで行き、湖畔を少し歩いてみました。<br />遠目から眺めるよりも、近くまで行った方が、その雰囲気を肌で感じられて、湖の良さが伝わってきました。

【カナディアンロッキーの旅(33)】ボウレイク

2007/07/29 - 2007/07/29

ndasbeさん

2度目のボウレイク。
今度はロッジの前まで行き、湖畔を少し歩いてみました。

ボウ湖とクロウフット氷河が見えてきました。
    これで2度目です。

今回は湖畔まで来てみました。

チップマンク(シマリス)がいました。

こちらはボウ氷河とボウ氷河滝

左に目を向けると、クロウフット氷河の一部が見えます。

橋を渡ってみました。

女の子2人が寝そべりながらスケッチをしていました。

橋の向こう側の景色です。

振り返ってNUM-TI-JAH LODGEの方。

赤い屋根のロッジ。
    歴史のある建物のようです。

ぐるりと回ります。

近くにはぼろぼろの小屋が。
    他にももっと小さいぼろぼろの小屋が点在していました。

湖畔を通ってボウ氷河滝へのトレイル。
    今度行ってみたいです。

再びボウ氷河方面を。

緑と湖と山と。

ロックジャスミン

たぶんマウンテンファイヤーウィード(ヒメヤナギラン)。

• とらいもんさん 2007/11/07 11:53:28
    なつかしー!
    おじゃましまーす!
    11年前(確か?)に訪れたところなので!
    私も、湖岸を散歩しました!
    木橋も渡りました!
    空気が、とても冷たかった記憶があります。
    25年前の時、湖岸近くの店で「テンガロンハット」を買いましたよ!
    それを冠って家まで!!
    失礼致しました!!

ndasbe

ndasbeさん からの返信 2007/11/07 23:25:42
    RE: なつかしー!
    書き込みありがとうございます。

湖を遠くから眺めるのも良いですが、そばに行って歩くのも良いですね。
    11年前も木の橋があったのですね。
    変わらずに残っているものがあるなんて、なんだかうれしくなりました。
    空気がとても冷たかったそうですが、私が訪れたときは暑かったです。
    25年前にも行かれたのですか、その頃がどういう風だったか想像がつかないです。
    テンガロンハットで帰国、かっこいいですね。
  • とんちゃん健康一番さん 2007/08/26 09:58:53
    はじめまして。
    ndasbeさんへ はじめまして。

カナダの旅行記拝見させて頂いております。
    ボウ・レイクのお写真素敵ですね。
    見ているだけで癒されちゃいます♪

カナダ(バンフ)はスキーにしか行った事がなく、
    いつか夏のカナダに足を運んで大自然の中をお散歩したいと思います。
    また、お邪魔させて頂きます☆

ndasbe

ndasbeさん からの返信 2007/08/26 14:53:47
    RE: はじめまして。
    とんちゃん健康一番さん、はじめまして。

旅行記ご覧いただき、書き込みどうもありがとうございます。
    写真お褒めいただきありがとうございます。
    バンフは冬はスキーが楽しめるそうですね。
    夏の旅では、ボウ・レイクをはじめ湖が美しく、山々の雄大な景色などすばらしかったです。
    とんちゃん健康一番さんも夏のシーズンの大自然を満喫してみてください。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ndasbeさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 390円/日~

カナダの料金プランを見る