カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイスフィールド・パークウェイ沿いのスポットです。<br />ウォーターファウル湖はビューポイントを間違え、キャンプ場を通って湖畔まで降りてしまいました。でも家族連れが水浴びをしている姿など、違った雰囲気が楽しめてよかったです。<br />そして、ブラックベアがまた道沿いにいたので、移動するのに合わせてついて行ってみたら、突然引き返し道路の反対側の目の前を横切り、最後は横断してビックリでした。

【カナディアンロッキーの旅(32)】すすり泣く壁とウォーターファウル湖と熊

2007/07/29 - 2007/07/29

ndasbe

ndasbeさん

アイスフィールド・パークウェイ沿いのスポットです。

すすり泣く壁(ウィーピングウォール)

しみ出したように流れる水で山肌がぬれています。

走っていると、車が路肩に列をなして停まっていました。
    これは何かいるぞ、と列の後ろに車を停め、探してみました。

いました!ブラックベア君です!

はじめは道路と平行に移動していたのですが、突然こちらに向かってきました。

道路を渡りたそうにしているのですが、車の列があって渡れないでいるようです。
    すぐ横を通って行きました。

車が途切れたところで無事横断できました。

ウォーターファウル湖。
    アッパー・ウォーターファウル湖からロウアー・ウォーターファウル湖へつながる部分。

ビューポイントを間違えたらしく、キャンプ場の中に入ってしまいました。
    キャンプ以外の車が入ってもよいのかよくわからなかったのですが、広いキャンプ場の中をさまよって、ようやく湖畔に出ることができました。

水浴びをしている家族がいました。

そしてまたアイスフィールド・パークウェイへ。

あちこちに氷河があります。

• comevaさん 2007/10/03 19:31:37
    当り前のように遭遇しますね。
    ndasbeさん

私の時も、丁度同じような場所で子連れでしたが、遭遇しました。
    バンフでは鹿?にも遭遇しましたし、結構あちらこちらで普通に出てくるようですね。でも熊にはあまり出逢いたくないですね。特にハイキング中は・・(^o^)

ndasbe

ndasbeさん からの返信 2007/10/04 08:21:13
    RE: 当り前のように遭遇しますね。
    こんにちは。
    書き込みと投票もありがとうございます。

旅行の時はハイキング中に熊に会ったらどうしよう…なんて考えていましたが、旅行に行き数ヶ月たった今ではそんなこともすっかり忘れていました。
    カナディアンロッキーは景色のすばらしいことと、野生動物に出会えるのが魅力ですね。

ndasbeさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 390円/日~

カナダの料金プランを見る