上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の観光の続きです。<br /><br />この日の行程は<br />・茶芸館→東方明珠タワー→シルク工場見学と昼食<br /> →東台路→新天地→准海路→夕食→上海雑技鑑賞<br /><br />行程表に無いお土産屋さんに連れていかれたりしましたが<br />観光場所ではゆっくり散策出来る時間を取ってくれたり<br />したのでよかったです。

ドタバタ上海@激安ツアー 3

2007/08/12 - 2007/08/15

6250位(同エリア12055件中)

mokomoko

mokomokoさん

2日目の観光の続きです。

この日の行程は
・茶芸館→東方明珠タワー→シルク工場見学と昼食
 →東台路→新天地→准海路→夕食→上海雑技鑑賞

行程表に無いお土産屋さんに連れていかれたりしましたが
観光場所ではゆっくり散策出来る時間を取ってくれたり
したのでよかったです。

観光バス
中国東方航空
その他

何となく撮ってみた標識。

新天地
    観光客が多かったです。

この建物は瑞会所だそうです。

石庫門建築を利用した新天地は
    外観も店内も素敵なお店が多かったです。
    東台路からも近く徒歩で10分位です。

路地に入ると人影が途絶えてします。
    結構入り組んでいそうなので
    迷子にならないように歩きまわりました。

オープンカフェも数件ありました。

巨大なチェス

レスランの付近は
    人が全くいなかったです。

新天地にあるスタバで休憩。

キーウィジュースとオレンジジュース
    オレンジジュースは美味しかったけれど
    キーウィジュースは人工的な味がして
    あまり美味しくありませんでした。

これもバスから見た風景

高層ビル郡

夕食は茶葉料理でした。

写真は前菜
    金平ゴボウみたな料理が
    水の臭いがして不味かったです。

ようやく飲んだ青島ビール
    味が薄いんだな〜

鰻料理
    1匹まるごと使っていて
    頭も骨もついていました。
    どこに茶葉使っているのかな?
    と思っていたら上にふりかけてありました。

私あまり美味しいと思わなかったのですが
    他の人達には鰻料理好評でした。

蝦料理
    茶葉と炒めているというより
    上に茶葉を数枚置いただけ?

料理の間にお口直しみたいな感じで
    出てきた甘いお菓子
    白玉の中に小豆餡が入ってました。

食後にはデザートの(私しつこい?)
    プチトマトがもちろん出てきました。

上海雑技団鑑賞。
    私達は「新上海馬戯城」で鑑賞しました。

これは以外に面白かった♪
    単純そうだけど高度な技や
    見ていて可愛らしい女性の技
    間には何故かマジックもあったり
    とっても楽しかったです〜

オープニングは獅子舞と
    出演者多数による技の披露

これは柔術

女性だけの柔軟技です
    体の柔らかさは凄いとしか言いようがない。

帽子を使った芸

天井からぶら下がっている
    網を使った芸です。
    ものすごいハイレグの綺麗な女性の
    妖艶な芸でした。

男性2人による組体操
    音楽も無く静かな芸なので
    子供が少し飽きてしまったけれど
    どれもとても高度な技でした。

傘回し。可愛らしい!

男性によるロープ技

これはマジック

輪くぐり
    最高4段まで(だったかな?)
    の高さに積み上げてジャンプして
    輪くぐりした男性が1人いました。

女子の自転車乗り

自転車を運転する人大変そう。

5台のバイクによるスリル飛行

これはね〜本当に凄かったです。
    ぶつかるんじゃないかと
    見ている方もハラハラ、ドキドキです。

バイク5人組
    客席からは凄い歓声が上がってました。

エンディングは出演者全員が
    ステージに集合です!

ロビーでは記念撮影をしていました。
    子供はバイクのお兄さんと撮りたかった
    のですが、いませんでした。残念。

• むんさん 2007/08/26 14:51:57
    上海雑技団!
    mokomokoさん、こんにちは!
    この夏、上海ご旅行なさったんですね。

上海雑技団〜mokomokoさんも期待以上の楽しさと感じられたんですね。
    私もそうでした。さすが本場上海〜と改めて思ったところです。

私たちは雲峰劇院だったんですが、mokomokoさんのご覧になられた
    新上海馬戯城は、内容がとても豪華ですね〜。
    ダンスやマジックまであって、まさにエンターテーメントといった
    感がありますね!
    同じ上海雑技団でも、劇場によって内容がだいぶ異なるんですね〜。
    今度は他の劇場でも見てみたいです!

mokomoko

mokomokoさん からの返信 2007/08/26 20:46:34
    上海雑技団!
    むんさん今晩は。

中国は近くて遠い所に感じていたのですが
    今回初めて行って来ました。

上海雑技団はそれ程期待していなかったのですが
    想像以上に楽しかったです♪
    市内でも何箇所かあるようなので
    次に行く機会があれば違う雑技団に行ってみたいと
    思いました。

むんさんご家族は台北に行ってらしたのですね!
    台北は今1番行って見たい国なので羨ましいです♪

mokomokoさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る