ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 市庁舎の塔の入り口を出て川の方に目をやると<br />芝生や花が綺麗な憩いの場がありました。<br />ちょっと散策してみました。<br />小雨混じりの天気で蒸し暑かったけど<br />綺麗なところでした。

♪Swedenへ!3/35  ・・・市庁舎★憩いの場【ストックホルム】

2007/08/09 - 2007/08/09

344位(同エリア1990件中)

rimigarden

rimigardenさん

市庁舎の塔の入り口を出て川の方に目をやると
芝生や花が綺麗な憩いの場がありました。
ちょっと散策してみました。
小雨混じりの天気で蒸し暑かったけど
綺麗なところでした。

ゴミひとつ落ちていない!
    スウェーデン人は綺麗好きかな?!

マクロモードにしてデジカメで撮影してみました。
    できばえはどうでしょうか?

噴水を見ていると
    一瞬蒸し暑さも忘れられました^^

芝生の上に石畳が碁盤の目のように
    並んでいました。

この蒸し暑い日に
    頑張ってボートをこいでいる人を発見!
    さぞかし汗びっしょりになって大変でしょうね〜!

調子付いている人を偶然撮影できました。

川辺の散策をおえて
    内庭を通って市庁舎を出ることにしました。

塔に上りたい人の長蛇の列です。
    私が待っていた列より更に長かった!

内庭へ向かいます。

写真に納まりきれないほどの塔でした。

遠くからこの像を眺めると
    弥勒菩薩に顔が似ているなと
    思いました。

で、ズームアップにして撮影したのがこの写真です。
    更にクリックして拡大してみてください
    ちょっと顔の雰囲気がそれっぽくないですか?
    そんなこと思うのは私だけかな?^^;

赤レンガの壁面には
    レンガの表面にわざと細かく突いて
    音響効果を柔らかくする『敲き仕上げ』という技法が導入されています。

そいえばここは
    かの有名なノーベル受賞祝賀晩餐会が開かれるところ。

思わず納得!

塔の先端にある
    星や三日月、ロマンチックですね〜!
    この星や三日月には
    何か意味があるのでしょうか?!

誰かご存知の方いらっしゃいましたら教え下さい!

掲示板への投稿お待ちしております。m(__)m

市庁舎(写真)を後にして歩いていくうちに
    雨が降り出してきたので折りたたみ傘を広げ
    ガムラスタンへ足早に向かいました。

• ぶうちゃんさん 2008/06/24 20:51:49
    こんばんは
    こんばんは。確かに外国の公園ではあまりゴミくずの類は見かけませんね。日本もそういう公園増えてきましたね。
    でも、銅像相手にああいうポーズを人前でする人はまだ少ないですね。集団や酔っている人では見かけますけどね・・・

rimigarden

rimigardenさん からの返信 2008/06/25 23:19:22
    RE: こんばんは
    ぶうちゃん書込みありがとうございま〜す。
    たしかにあんなお茶らけたポーズをして
    写真を撮ってもらうユーモアのある人は
    少ないでしょうねぇ。
    ホント、日本人でこういうタイプいるんでしょうか???

・・・りみ・・・

rimigardenさんのトラベラーページ

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る