ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月10〜17日までイタリアに新婚旅行で行ってきました。<br />私は海外旅行初めて、見るもの全てが感動でした。<br /><br />3月10日 成田〜ミラノ<br />3月11日 ミラノ〜ベネチア<br />3月12日 ベネチア〜フィレンツェ<br />3月13日 フィレンツェ<br />3月14日 フィレンツェ〜ローマ<br />3月15日 ローマ<br />3月16、17日 ローマ〜成田

イタリア ミラノ(3月10、11日)

2007/03/10 - 2007/03/11

noripy

noripyさん

3月10〜17日までイタリアに新婚旅行で行ってきました。
私は海外旅行初めて、見るもの全てが感動でした。

3月10日 成田〜ミラノ
3月11日 ミラノ〜ベネチア
3月12日 ベネチア〜フィレンツェ
3月13日 フィレンツェ
3月14日 フィレンツェ〜ローマ
3月15日 ローマ
3月16、17日 ローマ〜成田

初海外旅行でしたので、ドキドキでした。
    アリタリア航空って、CA男性の方が多いんですね。
    少なくても私が乗ったのはそうでした。

ミラノのマルペンサ空港に到着しました。
    イタリア遠いですね…
    ツアーで行ったので、ホテルまではバスで移動。
    バスを運転してくれたのは女性でしたが、運転がものすごく荒い・・・
    カーブで横転しないかヒヤヒヤしました。

ホテルに移動中の風景。
    日が暮れていきます。

朝ホテルからの風景。
    お月様が出ていました。
    正面の建物の煙突からは煙が。天候にも恵まれなんだかいい目覚めの朝です。

この日は一番最初にサンタマリア・デレ・グラツィェ教会に行きました。
    ここにはレオナルドダビンチの最後の晩餐が描かれています。
    写真の撮影は出来ませんでしたが、中の売店でポストカードを記念に買いました。

ミラノはそれにしても車が多いですね。
    少しでも隙間があればそこは駐車スペースって感じで。
    何でもミラノは車庫証明が必要ないのだとか。

ミラノ大聖堂です。
    時間の関係で上までは登れなかったのが残念。

あいにくこの時は天気はあまり良くなく、今回の旅行で一番悪い天気。でも雨が降ることは無く、日ごろの行いがいいせいですね。きっと!

ミラノ大聖堂の中の様子です。
    中はかなり暗くて、多くの人がお祈りをしていました。

広場に出て思ったのですが、日本人がとても多い!

日本人に写真を頼まれたり、団体で集まっている人を見ると日本人ばかり。
    外国なのに日本人密集率が高いです。

スカラ座の広場。ダヴィンチ像だそうです。

スフォルツェスコ城

建物壁面に開いている無数の穴は、建物を建てる際、木をさして足場にしていたんだそうです。

ミケランジェロの作品。

ベネチアに移動する途中の風景です。
    のどかなブドウ畑の風景、古い建物、いい景色です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る