明野・須玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車山を 後にし、次に向かったのは<br />見頃を迎えた 明野町のひまわり畑へと<br />やってまいりました。 <br /><br />男3人でひまわり畑ってのも ちょっと浮きますが<br />そんな 事を忘れるほどの 綺麗な風景が 広がって<br />いました。 <br /><br />ここからは 満開の ひまわり を お楽しみ下さい。<br />

車山トレッキング&明野町 ひまわり ? ひまわり編

2007/08/15 - 2007/08/15

spitfirebuzz90

spitfirebuzz90さん

車山を 後にし、次に向かったのは
見頃を迎えた 明野町のひまわり畑へと
やってまいりました。

男3人でひまわり畑ってのも ちょっと浮きますが
そんな 事を忘れるほどの 綺麗な風景が 広がって
いました。

ここからは 満開の ひまわり を お楽しみ下さい。

自家用車 徒歩

まず 目にした この 風景。

すごい! の 一言です。

よく 見てみて下さい。

顔のある ひまわりが あります。

映画 ”いま 会いにいきます ” の 撮影に
    使われたそうです。

残念ながら 見ていませんが。

ひまわりと一緒に 別の区画では
    既に コスモスが 咲き始めていました。

我が家の 近くにも 秋になると、
    コスモスが 咲く場所があります。

コスモス畑に 咲く ひまわり。

ちょっと 微妙かな?
    この組合わせは。

西陽が あたった 白いコスモス。

車山は めちゃくちゃ 涼しくて快適でしたが
    5時を過ぎても 実は めちゃくちゃ 暑く、

〜こんな小春日和の穏やかな日は 〜

なんて 程遠く 季節感が 狂っていると
    感じた 一こまです。

ここ 明野町は 時期をずらして ひまわりの
    種を撒き、まだ これから 咲く区画があります。

北杜市 の HPを 見ていただければ
    ひまわり、コスモスの 開花状況が確認出来ます。

この 旅日記を 読んで頂き、ぜひ 見たいと
    思っていただいた方は 北杜市の HPを
    検索してみて下さい。

今度は もう少し 涼しくなったら
    山中湖〜忍野界隈のトレッキングと
    コスモスの群生地を歩いてみます。

さて 来週は 碓氷峠の トレッキングに
    行ってまいります。