バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで、日本から3時間少々のグアムにしか行ったことのない我が家にとって倍以上、そして乗り継ぎのある旅行は大変不安でした。<br />でも、こちらでたくさんのアドバイスを頂いたり、現地の方とメールでやりとりさせて頂いて準備万端いってきました!<br />

初めてのバリ島10日間(?ホテル)

2007/08/09 - 2007/08/18

み〜

み〜さん

JAL

成田からガルーダで到着したのが現地22時頃。
    7日以上と言うことで一人25ドル合計75ドル支払いビザを取得するまではスムーズでした。
    でも入国審査がとっても遅い!係員は4人しかおらず結局終わったのが11時30分。
    スーツケースもとっくにレーンから降ろされていて、旦那が取りに行くと例のポーターが無理矢理うばっていこうとしました。
    ちゃんと前もって旦那には言っておいたので無事に自分で運ぶことが出来ました。
    現地旅行代理店の方ともすぐに出会え(空港外では個人名のプラカードをふりかざしたガイドさんが何十人もいました)早速「クタパラディソ」ホテルへ。
    深夜12時を過ぎていたので噴水のスポットライトは消えていました。

地上4階地下1階の建物で、私たちの部屋は4階でした。よくあるツアーの一般的な部屋かと思います。

ベットのシーツと上にかける毛布?カバーは毎日、清潔なものに交換してくれてありました。

玄関脇のよくわからない石像です。

こちらはガラスで仕切られたシャワールーム。
    お湯の勢いも温度も高く問題ありませんでした。
    アメニティはよくないのでシャンプー・トリートメント・洗顔系は持参もしくはスーパーでパンテーンなど
    安く売っていたので購入したほうがいいです。

こちらはバスタブですが、1度しか使用しませんでした。

4階から1階までが大きな吹き抜けになっています。

写真の格子柄の床の下もプールです。
    温泉のような形・雰囲気のプールや子供用プールもありました。

滞在中、入っているのは我が家だけということも多々あり。
    ゆっくり過ごせました。

朝食は毎日、バイキング形式です。
    我が家はほとんど食べないのであまり参考になりませんが・・・

このおかゆ、2か3日目に発見しそれ以来は毎日食べてました〜

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る