台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年9月23日<br />バンクーバーより直行便で台北へ。<br />空港からはミニバンタクシーで台北市内へ。<br />ホテルは主人が予約した、コダック・ホテル(笑)。<br />フィルム・カメラじゃなくて、どうてもあのピカチュウの仲間を思い出してしまう、微笑ましい名称だ。<br />1日目は「コダック・ワン」に滞在。地下鉄駅の近くにある非常に便利なビジネスホテル。当時工事中だった向かいの駐車場に面していて窓からの景色は良くないが、旅行中は一日中外出しているので、全く問題なしでした。<br />

2005年9月★台湾・・・台北

2005/09/23 - 2005/09/26

Bloody Mary

Bloody Maryさん

2005年9月23日
バンクーバーより直行便で台北へ。
空港からはミニバンタクシーで台北市内へ。
ホテルは主人が予約した、コダック・ホテル(笑)。

高速・路線バス タクシー
チャイナエアライン

炎天下のなか、台北101を目指してトボトボ歩いて行った道路脇で見かけたオブジェ。

台北101あたりの交差点で。暑い!

台北101
    周辺に高いビルが林立していないので、すごく目立ちます。

台湾では夫のカメラに頼りきりだったので、ロクな写真がありませんが・・台北101からの眺め。

• 96さん 2007/08/18 13:15:42
    こんにちは。
    Bloody Maryさん、先ほどは掲示板へ書き込みいただきましてありがとうございました。
    続々と、作成中のようですね!

オーストラリアに在住中なのでしょうか?
    トラベルネームは、単にブラッディ・マリーがお好きなのでしょうか?
    或いは、数奇な運命を辿った、「メアリー1世」に何か関係があるのか?(笑)

これからも宜しくです!
    旅行記の完成を楽しみにしております。
    ではまたお邪魔させてくだい。

ジェロニモ

Bloody Mary

Bloody Maryさん からの返信 2007/08/18 17:34:39
    RE: こんにちは。
    こんにちは、ジェロニモさん♪

そうなんです、オーストラリアに住んでいるんです。^^
    ブラディマリーは南太平洋のミュージカルの登場人物です。
    お気に入りのキャラです。私は残念ながら、お酒は全然飲めないんです><
    オージーの人も「ブラディ#*★◇!」とか口癖の人が多いので、覚えやすいですね!?

昨年「行ってきます!」と書込みしたのに、その後すっかり放っておいたので、暇な時間にひたすら思い出しながら、まとめています。

ジェロニモさんの旅行記を参考にして、世界中を周ってみたいなと思います。

お肌が綺麗で羨ましいです。日焼けのダメージが大きいオージー女性より美しいですよ!ますま磨きをかけてください(^O^)ノ~

Bloody Maryさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 127円/日~

台湾の料金プランを見る