2007/08/08 - 2007/08/10
うさこさん
ヨーロッパに行くのは夏!と決めているワタシ。
旅行代金は冬より断然高いけど、まぶしい太陽と青い空の下バカンス気分で盛り上がれるのはやっぱりやっぱり夏なのです。
今年はナポリ・ローマ・フィレンツェを鉄道で回ってきました!
休暇の都合で全日程8日間(実質5日間)、各都市2泊ずつという短い滞在でした。ナポリ滞在中はでは1日目にカプリ島・ポジターノへリゾートしにいき、2日目に市内を観光しました!
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
青の洞窟入り口の様子。入り口はほんとうに小さい!順番待ちのボードがたくさんいます。
私たちは一周ツアーに参加だったので、中には入れず・・・(涙) -
一周ツアーでも、こんな感じのグロッタ(洞窟)をいくつか訪れます。海水の色がエメラルドグリーンでとってもキレイだったな。
一周ツアーではほかに島の裏側のマリーナピッコロや、崖のアーチ型になったところを見たり、岩のトンネルをくぐったりとけっこう盛りだくさんで結構楽しめましたヨ。 -
カプリの町は高台にあるため、眺めがサイコーです☆
濃いブルーの海、太陽光で輝く白い家並み、そしてお洒落なお店はヨーロッパ諸国からの観光客でにぎわってました。
半日足らずの滞在でもヨーロピアンリゾートを満喫できたけど、できれば何日かのんびり滞在したいなぁ。 -
こんな感じで、町は観光客でにぎわってました!
夏のヴァカンスシーズンはカプリ島から沢山の船が発着しています。私たちは憧れの地、ポジターノへ向かいました。
高速船で約2,30分とけっこう近いです。 -
船上からのポジターノの眺め。
この町独特の家々が重なり合って崖にくっついているような町並みがだんだんと近づいてきます。
雑誌なんかで見たことあったけど、感動しましたー。