ビクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る

バンクーバー3泊5日駆け足旅行3日目(ブッチャートガーデン)

2007/08/12 - 2007/08/16

うしぽっぽ

うしぽっぽさん

旅行3日目はBCフェリーに乗って、バンクーバー島のThe Butchart Gardensに行きました。
今回の旅行は天候に恵まれ、綺麗な花と庭を堪能する事が出来ました。

レンタカー
JAL

朝5時20分にバンクーバーのホテルを出発し、Tswwassenのフェリーターミナルに向かいました。
    途中、警察がGrnville Streetの一部を閉鎖していて迂回したりしながら、6時頃フェリーターミナルに到着しました。3番目です。
    写真で、前方に見えるのがカーフェリーです。デカイ!

続々と車が並び始めました。

いよいよ出発です。
    フェリーは島と島の間の細い水路を抜けていきます。
    こんな狭い水路で、BCフェリー同士がすれ違います。

こんなに大きな船同士が、こんなに狭いところで、こんなに近くですれ違います。
    結構迫力がありました。でも、霧が出ていたら怖いだろうなぁ。

ブッチャートガーデン内のSunken Gardenです。
    前回は16年前の5月に来ましたが、8月の庭も綺麗です。

同じくSunken Garden
    石灰石の採掘場跡に、こんなに綺麗な庭を作って公開してくれたブッチャートご夫妻に感謝です!

この庭からは、昔のセメント工場の煙突が見えます。

Ross Fountainです。
    この庭を引き継いだブッチャート夫妻のお孫さんであるIan Rossさんが作ったそうです。

Rose GardenにあったHunging Flower
    ここのバラ園は本当に見事です。

Japanese Garden
    日本庭園としては「?」の部分もありますが、苔で覆われた庭に、鹿威しの音が響き、涼しい風が流れて心が落ち着きます。

Japanese Gardenの先に、Brentwood Bayを見渡せる展望台があります。静かな入り江です。
    昔この近くにセメント工場があったとはとても思えないです。

短い旅行もあっという間に終わってしまいました。
    また来たい街ですね。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る