カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〜ロッキーの大自然を巡る旅〜<br /><br />[Vol.4]<br /> 07/10:レイクオハラ(ハイキング)<br /><br />[全行程]<br />■キャンモア(RADISSON HOTEL &amp; CONFERENCE CENTER:1泊)<br /> 07/06:成田→バンクーバー→カルガリー→キャンモア<br /><br />■ジャスパー(Becker&#39;s Chalets:2泊)<br /> 07/07:キャンモア→ジャスパー<br /> 07/08:ジャスパー<br /><br />■レイクルイーズ(Lake Louise Inn:2泊)<br /> 07/09:ジャスパー→レイクルイーズ<br /> 07/10:レイクオハラ(ハイキング)<br /><br />■バンフ(トンネルマウンテンキャンプサイト:2泊)<br /> 07/11:レイクルイーズ(ハイキング)→バンフ<br /> 07/12:キッキングホース(ラフティング)<br /><br />■カルガリー(DELTA CALGARY AIRPORT:1泊)<br /> 07/13:バンフ→カルガリー(スタンピード)<br /> 07/14:カルガリー→バンクーバー→成田(+1)

【作成中】ロッキーの旅[Vol.4] -2007/07-

2007/07/06 - 2007/07/15

northernlights

northernlightsさん

〜ロッキーの大自然を巡る旅〜

[Vol.4]
 07/10:レイクオハラ(ハイキング)

[全行程]
■キャンモア(RADISSON HOTEL & CONFERENCE CENTER:1泊)
 07/06:成田→バンクーバー→カルガリー→キャンモア

■ジャスパー(Becker's Chalets:2泊)
 07/07:キャンモア→ジャスパー
 07/08:ジャスパー

■レイクルイーズ(Lake Louise Inn:2泊)
 07/09:ジャスパー→レイクルイーズ
 07/10:レイクオハラ(ハイキング)

■バンフ(トンネルマウンテンキャンプサイト:2泊)
 07/11:レイクルイーズ(ハイキング)→バンフ
 07/12:キッキングホース(ラフティング)

07/13:バンフ→カルガリー(スタンピード)
 07/14:カルガリー→バンクーバー→成田(+1)

レンタカー
JAL

7/10:レイクオハラ

本日は、レイクオハラのハイキング!
    若干寝坊し、急いで出発の準備を整える…。9時にホテルのロビーへ向かうと、既にツアーガイドさん含め、一緒に参加される方2名が到着済みでした。

今回お世話になるツアー会社さんは、こちら。
    のちのち書いていきますが、とってもオススメです!!

■RVA(Rocky View Adventures:ロッキービューアドベンチャーズ)

旅行前にハイキングツアーを調べていると、目に飛び込んできた、レイクオハラのツアー(http://www.rvabanff.com/hiking.html#ohara)。

「ロッキー随一の秘境でもあり、世界最高のハイキングコースと言われるほどの場所です。入山制限されている為、1日5名様までの限定ツアーとなりますが、イチ押しのお勧めコースです。」

”入山制限”とか言われたら、ますます行きたくなるのが人間ってもんで、既に”残り3名”となった予約状況に、即予約しました。(実は、その時点では宿泊地や行程も全く決まっていなかったのですが、2週間前までキャンセル可能で仮予約させてもらえたのも良かったです。)

ということで、今回の旅の一大イベントとして楽しみにしていた、秘境・レイクオハラのハイキング♪ホテルを出発して西へ、キッキング・ホース峠を越えて、ヨーホー国立公園へ。入山制限のあるここからは、バンを降り、この黄色のスクールバスに乗って、ハイキングのスタート地点へ向かいます。

7/10:レイクオハラ

バスに揺られること約30分。その間は、両脇に生い茂る林に視界を遮られ、景色はしばしお預け。

それだけに、バスを降りて飛び込んできた景色に、思わず歓声!!うぉ〜〜っ!綺麗!!

目の前に広がる湖が、レイクオハラ。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 369円/日~

カナダの料金プランを見る