信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年何回花火大会に行ってるんだ!?<br /><br />基本的にフットワークの軽い私は、またもや仕事帰りの突然の花火のお誘いにも迷わずGO!<br />楽しいこと大好き。五感を働かせるもの、刺激するもの大好き。<br /><br />毎年神宮外苑だけで17万人、周辺地域で100万人の人出を超す、この巨大花火大会。<br />今回は喧騒を離れた静かな場所でゆっくりと花火を見ました。<br />普通の人は知らないという、超穴場な場所から。。。

神宮外苑花火大会2007

2007/08/16 - 2007/08/16

きりん☆

きりん☆さん

今年何回花火大会に行ってるんだ!?

楽しいこと大好き。五感を働かせるもの、刺激するもの大好き。

今回は喧騒を離れた静かな場所でゆっくりと花火を見ました。
普通の人は知らないという、超穴場な場所から。。。

私鉄 徒歩

神宮外苑まで出てしまうと、物凄い人でいっぱいなので四ツ谷駅で下車。
    歩いていたら、イイ感じのスポット発見!!
    既に数人が陣取っていた。
    どうやら知る人ぞ知る隠れスポットらしい。

ここは首都高?
    さっきまで空いていた道路は花火渋滞に。

爆発系花火。

隣にいた見知らぬ外人さんの会話が面白かったな。
    「今何発目?」
    「今ネ、ニヒャクゴジュウ、、、イチ、ニ、、、」
    「ア、ニヒャクゴジュウサン発目ネ〜」
    そんなわけない(笑)思わずぷぷぷ。

爆発系花火、赤バージョン。

大都会の空が燃えてます。
    でもスモークが花火を消してしまい残念。

カメラは橋に固定して、
    コンデジでも夜景モードか花火モードで写真は撮れます。

車のライトがイイ感じの、
    でも花火はしょぼい一枚。

コレわざと。
    おもしろい♪

首都高はじゃんじゃん車が走り、
    線路は総武線が走る。

“鉄”and“花火”カメラ小僧絶好のポイント!

混雑にまみれることもなく、静かに花火見物終了。
    電車も座って帰れました♪

今年は何回花火見てるんだろ。
    手持ち花火もやりたいな。