月島・勝どき旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で20回目を迎える東京湾花火大会に行ってきました。<br />中央区に住む友人のお陰で、棚から牡丹餅的に晴海主会場の入場整理券が手に入っちゃいました!!<br />会場に着くまでは人の多さ(71万人の人出!!)と暑さでぐったりでしたが、会場についてしまえばハイテンション。<br />花火との距離も近く、障害物もなくきれいに観覧できました。<br /><br />そういえば、東京出身・東京育ちのくせに、<br />東京湾の花火大会を見るのは、実は初めてだったり・・・・・意外だなぁ。

東京湾大華火大会2007

2007/08/11 - 2007/08/11

きりん☆

きりん☆さん

今年で20回目を迎える東京湾花火大会に行ってきました。
花火との距離も近く、障害物もなくきれいに観覧できました。

そういえば、東京出身・東京育ちのくせに、

私鉄 徒歩

おそらく晴海会場の中でも、花火から一番の至近距離にある会場で見ることができた。

左下にはレインボーブリッジも見える。
    遠くにはお台場の観覧車も見えて、景観はgood♪

眩しいくらいの花火。

花火が打ち上がる度、後ろにいた女の子が「どんだけ〜!どんだけ〜!」と騒いでいた。

あんたのほうが、どんだけ〜!である。
    怖くて後ろは振り向けなかったけど。。。

青い花火は涼しげですね。

ちょっと間違えると怪談に出てきそうで怖い。

み、、、見えるかな?
    微かに浮かぶハート型の花火。
    かわいいね。
    すてきだね。

他にもニコちゃんマークの花火が上がりました。
    超Happyな気分のとき、私もニコちゃんマークの花火を打ち上げられます!!
    (→妄想族ですけど、なにか?)

ブレてはいるけれど、それはそれでまぁいっか(笑)

花火って儚いね。
    でもひとつの花火に起承転結が詰まってるのね。
    すばらしい。芸術です。

夏の夜空に咲く一輪の“あさがお”の花。

なんだかなぁ。
    もじゃもじゃです。

たまーにこういう気分の時ってないですか?

ちょっとばかりサイケデリックな花火。

なんだかちょっと
    アーティスティックな心を揺さぶる花火。

海の中の生物みたい。

真っ赤な花火って情熱的。

花火も終盤にさしかかり、混み合う前に退散しようかとも思ったものの、花火に見とれて最後まで居座ってしまった。

案の定・・・・・・・・ものすごい人だかりにのまれる。

晴海公園(豊洲)から、東京マラソン逆走ルートで築地まで歩いてしまった。結構歩いたよ、1時間!?

築地まで来たら、やはり食べておかねばならないものがあるでしょ〜〜〜

築地場外市場にて少し遅めの夕飯。

お寿司屋さんは混んでいたので丼モノ屋さんへ。
    それでもオーダー来るまで20分待ちました。

でもやっぱりココに来たら食べたいでしょ。

アレもコレもと欲張りな私を満たしてくれる、海鮮丼。
    \1,000+海苔のお味噌汁。
    満腹!!

メニューに載ってなかったけど、オーダーして頼んだウニ丼。\2,000+やっぱり付けちゃう海苔のお味噌汁。

最後は花火のこともすっかり忘れ、食欲を満たすことに専念してました(笑)
    たくさん歩いた後のごはんは美味い!!