2007/08/11 - 2007/08/16
Noririnさん
- NoririnさんTOP
- 1,210,737アクセス
初めて行ったNYは10年前。
それから毎年最低1回はNYへ行き、元気を貰って帰ってきます。
19回目の渡米を前に考えた事・・・
今までで経験した事が無い事をやってみよう!と
?ジャンクフードの食事(なんと今までハンバーガー未経験)
?遊園地で童心に返る
?観光ツアーに参加
などなど
さあどんな旅になるか今から楽しみです♪
- JAL
旅の幕開けは成田のJALラウンジから。
オープンして間もないので、お客様でびっしり!!
受付で「中に入って見ていただいても良いですが、出発ゲートのラウンジの方がゆっくりできます」って。
私のような見物人が多いって事っすよね^^; -
人が少ないカウンターをパチリ。
その他は人・人・人です。
2階には食事が出来るビュッフェがありましたが、さすが出国ラッシュの8/11。
食べあさった後ってな感じの乱れようで、写真を撮るのも躊躇してしまう惨状・・・
いつかはファーストラウンジに入ってみたい(*^0^*) -
にぎやかなサクララウンジを出て、キャセイラウンジで黒ビールをいただきます。
出国前に黒ビール。私の定番っす(^o^)v -
12:00のNY行き。
定刻に出発です!! -
今回はいってらっしゃいシーンが見える窓側だぁ!
UKらぶさんに教えて貰ってから結構お気に入り。
整備士さんに手を振って元気に出発です! -
行きはCクラスへアップグレード。
まずはシャンパンで乾杯 □\(^_^ -
チョイスは洋食にしました。
フォワ・グラのテリーヌ
小海老のサラダとマンゴーのお菓子仕立て
オニオンスープ
そして定番のエビスです♪ -
メインデュッシュは国産牛フィレステーキざます♪
ん〜ビールのつまみに合いますこと。 -
最後は紅茶とフルーツをいただき終了。
この先は爆睡モードに突入です(-_-)zzz… -
9時間くらい寝たら朝焼けが見えてきました。
ん〜良く寝た\(´◯`)/゙ -
余りお腹が空いていないのだが、着陸まで3時間を切ってしまったので、海鮮粥の和食セットをいただきました。
いよいよNYが近くなって来ました。
良く寝たし気分上々↑↑
天気が良いのでワクワクします。 -
定刻でNYへ到着。
湿度が少なくて過ごしやすい♪
早速エアトレインで移動します。 -
ジャマイカステーションから地下鉄へ乗り換え今回の宿があるマンションへ。
NYのホテルはすっごく高いので、3年前からB&Bにばかり泊まっています。
今回泊まる部屋貸しのオーナーは、とってもチャーミングな女性なので会うのは3回目。
久し振りの再会も楽しみの1つです♪ -
荷物を置いたらランチタイム。
地下鉄でブルックリンへ向かいます。
時刻表なんて無いに等しいNYの地下鉄。
そこに後どの位で電車が来るか教えてくれる電光掲示板が登場。
これは嬉しいかも。 -
1日目のランチは1897年創業のピータールーガ。
NYで1番のステーキハウスと絶賛されており、ディナーの予約は数ヶ月先まで一杯だとか!! -
15時までのランチ限定でハンバーガーが食べられます。
ミディアムで焼いて貰ったので、肉汁がジュワ〜っと出てきました。
ハンバーガーだったら良く焼いた方が食べやすいかも・・・
でもここの肉は本当に美味い。 -
食後にベッドフォード・アベニュー駅近くのショップを眺めながら歩き、お目当てのブルックリン・ブリュワリーへ行きました。
ここはニューヨークで唯一の地ビール醸造所です。
ビールが出来るまでの工程を、ジョークを挟みながら楽しく教えてくれました。
ここのスタッフはビールを呑みながら説明している・・・
日本ではありえない光景かも。 -
説明が終わったら、1杯$3で好きなビールが呑めます。
つか無料の試飲タイムが無いのにはがっかり。
サミュエルの工場は3杯も試飲出来たのにぃ。 -
ビール工場で遊んでいたネコ。
マンハッタンは犬だらけなので、ブルックリンでひっそり飼われているのだろうか?
それともビール好きのネコだったりして(^m^) -
とりあえず生のブルックリンラガーをいただきま〜す!
う・美味い(=^0^=) -
ほろ酔い気分で夜景を見に、ブルックリン・ブリッジの袂にある有名なリバー・カフェ付近へ移動します。
ブルックリンと言えばダンボ。
丸石の敷き詰められた道に倉庫が並んでいて、なんとも言えない雰囲気が◎
マンハッタンはすぐそこなのに、この辺は穏やかです。 -
到着した頃マンハッタン・ブリッジが夕日に染まって来ました。
夜景には少し時間が早いので、ブルックリン・ブリッジ・パークで8/25まで開催されている野外美術館を見て歩きました。
これはThe Brooklyn Waterfront Artists Coalition主催のアートイベントで、毎年開催しており今年が25回目だそう。
Still Flyingが今回のショーのタイトルですが、美術品にうとい私としては、作品の意味が良く分からないっす。
そうこうしているうちに日が沈んで来たので、ブルックリン・ブリッジの袂へ移動。
対岸にあるマンハッタンの灯りがキレイに見えて来ました。 -
ブルックリン・ブリッジの夜景を堪能したらカップル達を横目に退散。
今晩のディナーはコリアンタウンで韓国風おじや「ソルロンタン」をいただきました。
中にネギをたっぷり入れて、自分流に味付け。
大好きな1品です♪ -
宿泊しているマンションの屋上にテラスがあり、夜景を堪能しながらのんびり出来ます。
NY最初の夜は、大好きな定番サミュエルで乾杯!!
良い思い出がたくさん出来ますように♪ -
<2日目>
朝6時から開いているクイーンズにあるスパ(日本で言う健康ランド)で日本から持ってきた疲れを取ります。
こんな開放的なプールがあるのなら水着を持参するんだったなぁ。 -
ここにはたくさんのサウナブースがあります。
低温でゆっくり休むのがコリアンサウナの過ごし方。
滞在中に雨が降ったら半日居ようと思ったけど、全部晴れマークだったのでサウナとマッサージはパス。 -
普通夜に来るか、日曜日はゆっくり寝てから来ると思われるので、早朝に行った私は貸切状態のお風呂でヌクヌク♪
ジェットバスが気持ち良い〜 -
最上階のレストランからの眺めは最高。
約2時間の滞在でしたが、お風呂を満喫出来て嬉しかった。 -
お風呂の後はハーレムへ向かいます。
125stの鉄橋は圧巻。 -
観光地化しているアポロシアター。
ハーレムの顔です。 -
今回のお目当てはゴスペルランチ。
ハーレムでは歴史があるコットンクラブでライブを堪能します。 -
12:00になったら自分の好きなソウルフードを好きなだけいただけます。
以前行った場所より品数が多くて美味しそう。 -
美味しそうなチキンをベースに卵や野菜もたっぷり。
ハイネケンと一緒にいただきます!
ここのスタッフはフレンドリーで「どんだけ食べても同じ料金」って言いながらガンガン勧めて来ます。
デザートのチョコレートケーキも食べて大満足。 -
さあ、いよいよライブが始まります。
2階席まで入って、盛り上がっています。
今まで見たゴスペルライブの中で1番楽しかった。 -
午後は今年の9月に閉園してしまうコニーアイランドの遊園地へ行きました。
「寂れた遊園地」と言う名の通り、昭和の時代にタイムスリップしたような射撃場。
定番のゴーストハウスは怖くなさそう・・・
来た記念に、回転しないコースターなら楽勝っしょ!!ってな感じでサイクロンに乗る事に。
チケットを購入して乗り場へ向かう途中に見上げたら・・・
えっ!木造??
違う意味で怖いって意味が分かったような^^; -
不安と一緒にいざ出陣。
スタート地点までは正気でしたが・・・ -
この急降下から怖さ全開
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工
木造なのでミシミシ言うし、スピードの恐怖より壊れるんでは?という不安の方が大きかったかも。 -
数秒の乗車でフラフラな私 ((((( ̄∀ ̄;)))
恐るべしサイクロン。 -
足が笑っている状態でなんとか浜辺にやって来た私。
喉がカラカラなのでビールでも呑んで落ち着こう。 -
ボードウォークでカラオケ大会。
いや〜盛り上がっているのなんの。
このカップル結構上手い。 -
砂浜はビーチバレーで盛り上がっています。
そんな人達を見ながら浜辺で1杯。
NYは外でのアルコール飲食が禁じられていますが、
ここではOK!
ふぅ〜落ち着いた。 -
なんとか正気に戻ったものの、有名なホットドックを食べる気力を失ってしまった私。
「小林君。来年は1位奪回よ!」と祈りながら駅へ向かいました。 -
今晩は楽しみにしていたマンマ・ミアのミュージカルを見に行きました。
もう何回も見ていますが、何度見ても楽しくて大好きです♪ -
ミュージカル終了後、観光客とスナップ写真を撮って稼いでいるスパイダーマンに遭遇。
経費はコスチュームだけだし良い商売かも。 -
今晩のディナーもコリアンタウン。
側で食べていた人のラーメンが美味しそうだったので釣られてオーダー。
このジャンクフードは病みつきになります。 -
2日目の夜は、オーナーとおしゃべりしながらダイニングで乾杯。
夏限定のサミュエルを呑んでから寝ました。
今日もぐっすり眠れそう(  ̄∂ ̄)。。ooOO
後編へ続きます。。。
- michelleさん 2010/04/20 01:19:48
- サミュエル・アダムス、デビューしました!
- こんにちは!師匠!
…美味しかったです!!
買うときに一番無難なボストンラガーという種類にしてしまったのですが、ほかにも季節限定など色々あるんですね。
昨日はなんか赤いラベルのチェリーなんじゃらっていうのがあったような?
今考えてみると桜の時期だからなんですね(^^)
クイーンズにスパなんてあるんですね!! きゃ〜♪
どこにこんな情報が! さすが達人ですね〜(^0^)/ わくわくしてくるー!
そしてハーレム。
次回はハーレムを攻めたくなりました(笑)
ソウルフード…なんて美味しそうなの♪
ゴスペルランチなんていうのもあるんですね。予約が必要ですか?
もう〜Noririnさんの旅行記通りに辿ってしまいそうです^^;
なんだかハーレムっていうとやはりちょっと怖いイメージが…^^;
昼間だったら無問題ですかねぇ。。。
また研究しにきます!!
***** michelle *****
- Noririnさん からの返信 2010/04/20 23:27:51
- RE: おおっ!
- michelleさん こんにちは〜
師匠はやめましょう・・・ただのNY好きなのでw
> Noririnさんの旅行記でたびたび登場する『サミュエル・アダムス』、昨日購入して早速飲んでみました♪
定番を購入したのは、無難な選択です(^0^)v
チェリーをチョイスしたら、サミュエルが嫌いになってたかも(笑)
季節限定を合わせたら、結構な種類があるんですよ。
> クイーンズにスパなんてあるんですね!! きゃ〜♪
> なんていうスパなんでしょうか? 教えていただけると助かります!!
名前は『イン・スパ・ワールド』です。
私が行った時はHPがあったのですが、何だか検索してもヒットしない^^;
住所等が掲載されたサイトがあったので参考になれば。
念のため電話をして営業しているか確認して下さいね〜
お風呂、気持ちいいですよん♪
ハーレムは125stから外れなければ大丈夫ですよ。
もちろん昼間ですが。
またお邪魔しに行きますね〜〜
- Maiさん 2007/08/28 02:44:04
- ビールが美味しそう!!
- Noririnさん、こんにちわ!Maiです。
NYの旅行記におじゃましています〜。
ますます、行きたくなりました。
ところで、飛行機がスポットを離れるときに、
整備士さんが手を振って下さる姿、Maiもけっこう好きです。(^O^)
不思議なことに、自分のsituationに合わせて、違う声が聞こえて来るのです。(そんな感じがしませんか?)
出張に行きがけは「行ってらっしゃい、頑張って!」
帰りは「お疲れ様!」
遊びに行くときは「楽しんでね!」
美味しいですよね。
サミュエル君に夏季限定があるとは知りませんでした〜。
また色々とご紹介して頂けると幸いです〜。
Mai
- Noririnさん からの返信 2007/08/28 20:52:49
- RE: ビールが美味しそう!!
- Maiさん こんばんは。
NY旅行記見て下さって有難うございます!
MaiさんはANA派でしたよね。
ANAも整備士さんが手を振って下さるんですね〜
>ところで、サミュエルアダムスや黒ビール、Maiも大好きです。
Maiさんもビールお好きでしたか。
スター組で黒ビールを出すラウンジはありますか?
私は成田のCXラウンジで黒ビールを飲むのが定番なんです♪
>サミュエル君に夏季限定があるとは知りませんでした〜。
春・秋・冬ぜ〜んぶ限定があるんですよ♪
東海岸に行く機会があったらチェックしてみて下さいね(^0^)/
- Maiさん からの返信 2007/08/29 01:03:55
- RE: ビールが美味しそう!!
- こんばんわ!
Maiもビール大好きです!(笑)
Noririnさんもお好きのようですね!
特にギネスとモルツプレミアム、サミュエルアダムスは大好きで、
自宅にいつも常備しています。(笑)
ANA系のラウンジでは、黒ビール見ないですね・・。
ロンドンのヒースローでは、ギネスが置いてあり、
同行者とぜーんぶ飲み干したことがありますが・・。
成田にも黒ビールが頂けるラウンジがあるとはうれしいですね。
定番とおっしゃってると言うことは、黒ビールお好きなのですね〜。
Maiも探してみます。黒ビールが頂けるラウンジを。(^^ゞ
Mai
- Noririnさん からの返信 2007/08/29 21:31:23
- RE: 全部飲み干すとは(*_*)
- Maiさんもギネスとモルツプレミアム、サミュエルアダムス好きなんですね〜
いや〜好みが一緒ですわ!
しっかしヒースローでギネス飲み干しですか!!
やりますねぇ。
成田のスター組で黒ビール出すラウンジがあると良いですね♪
- Maiさん からの返信 2007/08/30 00:08:06
- RE: RE: 全部飲み干すとは(*_*)
- こんばんわ!
ギネスは大好き!
国内でも、よくアイリュッシュバーに行き、
ギネスを1パイン頼んで頂きます!
そうそう、お礼が遅くなりましたが、
お気に入りのご紹介文、拝見いたしました。
素敵な紹介文ありがとうございます!
Noririnさんこそ、出張や旅行、NYに対する
姿勢がすばらしく、Maiの憧れの方です!
これからもよろしくお願いします!
Mai
- リバーサイドさん 2007/08/24 00:21:14
- はじめまして
- Noririnさん
19回もニューヨークに行ってらっしゃるのですね。
しかも一人旅ですか?うらやましいです。
自分が始めての海外旅行に行ったのがワシントンDC、
ニューヨークでした。ニューヨークの印象が
とっても残っています。
その当時を思い出しながら拝見しておりました。
ゆっくり観光しながらまた行きたい。
そう思っています。
またゆっくりおじゃましますね。
では
- Noririnさん からの返信 2007/08/24 11:16:58
- はじめまして
- ご訪問ありがとうございます!
NYは1人旅だから楽しいのかも知れません。
仕事が忙しすぎて、現実逃避したかった時に行ったのがNYなので
NYへ行くと、なんだかホッとする感じなんです。
ワシントンDCやボストンなども行きましたが、NYが1番楽しいです。
今度そちらにもお邪魔させていただきますね。
- ぷぷよしさん 2007/08/19 21:41:58
- 楽しそう♪
- Noririnさん おかえりなさい
今回のNYもめっちゃ楽しそう(^^)
私も一緒に旅をしている気分になりました。
ビール工場見学も外さないあたり、さすがリーダー<(_ _)>
無料試飲が無いのは残念ですが、出来立てはおいしいでしょうね。
- Noririnさん からの返信 2007/08/19 21:46:25
- RE: 楽しかったです♪
- ぷぷよしさんもお帰りなさい!
NYはめっちゃくっちゃ楽しかったですよ♪
生も充分堪能出来たし、フル充電って感じで元気一杯です!!
以前お話していたCショップは新製品らしき物が無かったので写メしませんでした。
そちらではお買物出来ました?
旅行記楽しみにしています(^0^)/
- ぷぷよしさん からの返信 2007/08/19 21:55:39
- 日本の暑さに閉口
- 日本に帰ってきたら、あまりの暑さにダウン
赤道に近いバリの方が涼しいだなんて(ーー;)
バリではお買い物を堪能できませんでしたが、
チャンギ空港のCで狙っていた商品をいろいろと(^^ゞ
- Noririnさん からの返信 2007/08/19 22:05:01
- RE: 私も・・・
- >日本に帰ってきたら、あまりの暑さにダウン
私は成田に着いた時点で倒れるかと思うくらい気分が悪くなりました^^;
飛行機を出た瞬間にくるモワ〜っとした熱風って嫌ですよね・・・
>チャンギ空港のCで狙っていた商品をいろいろと(^^ゞ
良かった〜〜
2箇所のCショップを見たのですが、余り客の入りも良くなくて・・・
今度見せて下さいね♪
- 96さん 2007/08/19 05:25:02
- 素敵ですね〜♪
- これを見ると・・・
「Song for U.S.A」が頭の中を駆け巡ります・・・
以前この橋をバックに歌っていた画像が思い出されます♪
艶男、アディオス アミーゴ♪
- Noririnさん からの返信 2007/08/19 15:05:02
- RE: Song for U.S.Aですか〜♪
- ジェロニもさん こんにちは。
毎度ご訪問有難うございます。
またまた懐かしい曲をチョイスされて・・・
でもNYは懐かしい曲もしっくりくりから不思議です。
思い切り羽を伸ばして来たので元気100%ですよ〜
そういえばジェロニもさんもUSAに行かれたようで。
完成した頃にお邪魔しますね!
- 旅猫さん 2007/08/18 18:12:00
- お帰りなさいませ!
- Noririnさん、こんばんは!
夕暮れ時のニューヨーク、綺麗ですね。
地ビールがあったとは知りませんでした。
試飲が無料ではないのが残念でしたね。
あの猫君、かなりの美猫じゃないですか(^^)
きょとんとした顔が可愛いです。
ジェットコースターが苦手な旅猫。
木造だなんて、怖すぎます(^^;
後編の水陸両用の観光バス(?)、面白そうですね!
直接川に乗り入れるなんて、それだけでもワクワクですね。
あんな形の乗り物が街を走っていたら、誰もが振り向くでしょうね(^^)
今回も、ビールがたくさん出てきて美味しそう♪
常陸野ネストが売られているのが、なんだか不思議な感じですね。
Noririnさんの旅行記を見るたびに、いつも冷蔵庫のビールを持ってきてしまう(^^;
困ったものだ(笑)
旅猫
- Noririnさん からの返信 2007/08/18 22:48:18
- RE:ただいまです!
- 旅猫さん こんばんは。
アメリカにも結構地ビールあるんですよ。
以前購入した「アメリカ地ビールの旅」の本を読むと凄い数・・・
スーパーで常陸野ネストを発見した時は思わず笑ってしまいましたが。
>あの猫君、かなりの美猫じゃないですか(^^)
気に入っていただけましたか!
NYで猫はあまり見掛けないので、珍しさで撮ってしまいました。
>後編の水陸両用の観光バス(?)、面白そうですね!
結構ハマリました。
旅猫さんも飛行機攻略してNY行き・・・って無理そうですか?
- れなさん 2007/08/18 17:20:34
- おおお
- お帰りなさい!!!
topの写真がNYCですね!
かわいいです!!!
それにしてもやっぱりNYは綺麗ですね。
後編も、楽しみにしています♪
れな
- Noririnさん からの返信 2007/08/18 17:51:11
- RE: ただいまです!
- れなさん こんにちは!
うふふ♪topの写真はモンチッチなんですヨ。
あまりの可愛さに写真を撮ってしまいました。
>それにしてもやっぱりNYは綺麗ですね。
>ブルックリンブリッジを見ていると、行きたくなってしまいます!
今度は行けるよう祈っています。
またそちらにもお邪魔します(^0^)/~~
- 真@tokyoさん 2007/08/18 10:42:01
- Above NYC 他
- Noririnさん
お帰りなさい。
旅行記楽しみました。
いろいろコメント書きたいがまずは順を追って。
2.ハイッ 私も未だハンバーガー食べていません。日本でも3個ぐらいしか食べていませんが。この先もその機会は無いだろうが、ご推薦版を現地で発見したらばおしえてね。試してみたい。
3.機内からのマンハッタン撮影 上手く行きましたね。
空撮好きにはうれしい1枚です。
G・ワシントン橋を中央右に、ラガーディア空港がはっきり見えます。
コースに恵まれました。フライトを教えてください。
次回の参考にします。
今日はこれまで
失礼
- Noririnさん からの返信 2007/08/18 12:06:44
- RE: Above NYC 他
- 真@tokyoさん こんにちは。
大好きなNYから戻ってきてしまいました〜
>1.ナニッ! 19回目だ? おじさんはまだ5回だって言うのに!!
Q. 1年以上空けると禁断症状が(笑)
>2.ハイッ 私も未だハンバーガー食べていません。日本でも3個ぐらいしか食べていません。
Q. 私も日本では殆ど食べないんです。せっかくなのでステーキで有名なお店のハンバーガーを食べてみました。
>3.機内からのマンハッタン撮影 上手く行きましたね。
Q. お褒めいただき嬉しいです。私は毎回JAL5便で渡米しています。
>4.ホテルは手が出ないのでB&Bはありがたいです。今回はどちらでしたか?
Q. 残念ながら女性専用のB&Bなんです・・・
Library Wayの場所を勘違いしており恥ずかしいです。
次回はしっかり見てきますね。
ご訪問&投票有難うございました。
- プルミエ フィグエさん 2007/08/18 03:32:08
- モンチッチ!
- こんばんは。
プロフ、また変わってる!
しかもモンチッチ!
NYの遊園地で出会っちゃったんですか?
か〜わい〜♪
さすが旅慣れてる!!!
利用できるかしら???
ブルックリンの夜景、むちゃむちゃビューティフォー。
私も時間があったら行ってみます!
またNY耳より情報、楽しみにしていま〜す♪
プルミエ
- Noririnさん からの返信 2007/08/18 11:58:42
- RE: モンチッチ!
- プルミエさん こんにちは。
こんばんはって3:30っすよ!!
書き込み時間を知ってビックリです。
深夜にご訪問&投票有難うございます。
>Noririnさんの常宿はホテルじゃなくてマンションなんですね!
そうなんです。ホテル代1泊の値段でB&Bに3泊出来ますよ。
>私も11月にNYへ行く予定なんですが、地の利&英会話に明るくない私でも
利用できるかしら???
女性限定(しかも1人)なので、ご主人と一緒でなければご利用出来ます。
最近は完全個室のB&Bも増えて来たので、結構お勧めですよ。
- プルミエ フィグエさん からの返信 2007/08/20 05:48:36
- B&B
- おはようございます!
B&Bのご案内、ありがとうございました。
旅行=ホテルって思いがちですが、こういうところに泊まるのも、
楽しそーですね!
さすがはNYツウ!
でも11月のNY行きは主人の仕事がらみなんで、無理だわ〜。
いつかNYへ一人旅するときにぜひ!
- Noririnさん からの返信 2007/08/20 09:59:24
- 出張ですか!
- ご主人の出張がらみなんて羨ましいですぅ・・・
小太ちゃんはお留守番かしら?
もし一緒に行かれるのであれば、公園には犬専用の遊び場が多いので、たくさんラブリーショットをお願いしたいです♪
11月は紅葉がキレイですよ。
- プルミエ フィグエさん からの返信 2007/08/20 22:44:40
- RE:小太郎はお留守番
- こんばんは!
小太郎は飛行機に10時間も閉じ込めておくのが可愛そうなので、
お留守番していてもらいます。
じいじとばあばが孫のようにかわいがってくれるもので。笑。
>11月は紅葉がキレイですよ。
そうですよね!
セントラルパーク、お散歩しなきゃ。
リスに会えるかな?
>そうそう!先日のようにご主人抜きでのバーも楽しんで(^0^)/
ですね、ですね!
Noririnさんのドイツみたいに楽しい出会いがあるといいなぁ。。。
プルミエ
- Noririnさん からの返信 2007/08/20 23:23:42
- RE: あら残念・・・
- プルミエさん こんばんは!
確かに長時間のフライトは可愛そうですね・・・
でも今回、ターンテーブル脇にはいくつかの籠が並んでいましたよ。
泣き声がしないので、もしかしたら疲れてグッタリしていたかも。
やっぱりお留守番が1番かも。
私が去年行ったクロイスター美術館からは、紅葉の眺めが良かったですよ。
時間に余裕があれば是非!
そうそう。旅行記には書きませんでしたが、スタバで黒人の学生にウインクで挨拶されました(笑)
楽しい思い出いっぱい作って下さいね♪
- rayさん 2007/08/18 00:06:25
- (*^o^*)オ(*^O^*)カ(*^e^*)エ(*^ー^*)リーー!
- Noririnさん こんばんは♪
昨日帰って来られたのに、もう旅行記が出来上がっているのでビックリしまいた。
ニューヨークにも地ビールが有るんですね!
知りませんでした。
流石にニューヨーク19回目とは凄い!!
私もブルックリンブリッジを徒歩で歩くことに憧れているのですが、次はいつ行けるのかな?
ray
- Noririnさん からの返信 2007/08/18 00:15:24
- RE: (*^o^*)オ(*^O^*)カ(*^e^*)エ(*^ー^*)リーー!
- Noririnさん こんばんは♪
ニューヨークにも地ビールが有るんですね!
知りませんでした。
流石にニューヨーク19回目とは凄い!!
ray
- Noririnさん からの返信 2007/08/18 00:21:21
- RE: 三(ノ^▽^)ノただいま
- rayさん こんばんは!
なんか変な動作をしてしまったら、同じ内容が書き込まれてしまいました・・・
ごめんなさいm(_ _)m
>ニューヨークにも地ビールが有るんですね!
そ〜なんですよ♪
日本でも瓶ビールは購入出来ますが、やっぱ生で呑みたいでしょ!
>流石にニューヨーク19回目とは凄い!!
もう一種の病気かも(笑)
でもこうして毎日元気でいられるのはNYのおかげですもん♪
今度はブルックリンブリッジを歩いて渡って下さいね(^0^)/~~
- sadchanさん 2007/08/17 18:42:07
- 楽しそうな、NYですね
- ヤッパ、夏は、NYだったんですね!(^^)!
ハドソン川の河畔の夜景はよく知っていますが、橋の袂からの夜景、良いですね。 スパや、写真撮影場所などのURLやaddressを教えてもらえれば有り難いです(*^。^*)
関西在住は、アメリカへの関空直行のJALが無くなって、成田発なので、ファーストクラスラウンジが改装されて、是非行かねばと思っています。
そうそう、二回目の食事は、種類やオーダーの時間が自由ですよね、欧米線は。 僕は、必ず、アイスクリームと、鰻の時雨をオーダーします。 仕上げはいつも、お茶漬け(^^♪
私のアメリカ関係の仕事の場が狭まって、なおかつ、西海岸が多くなったので、NYへ行けるのは何時の日か?(^^ゞ 行く時には、NoririnさんのこれまでのNY関連の旅行記を、熟読して行きます!
- Noririnさん からの返信 2007/08/17 22:35:23
- RE: NYは楽しかったです
- sadchanさん こんばんは。
>コニーアイランドの遊園地、映画で有名ですよね。 閉園ですか(^^ゞ
そうなんです・・・9/3で閉園して再開発されるとか。
結構好きな場所だったので遊びに行きました。
サイクロンに乗ったのは、かなり後悔しましたが(苦笑)
クイーンズのスパのアドレスお教えしますね。
地下鉄で行っても送迎バスが出ているので大丈夫ですよ。
日本でも同じような施設があるので、滞在中にどうしても大きなお風呂にゆっくり入りたいという事であればお勧めします。
NYへ行かれる機会があると良いですね♪
- sadchanさん からの返信 2007/08/22 21:41:08
- 機会が有れば、是非行きます
- Naririnさんの旅行記や、口コミを参考に、NYを楽しみたいと思います。 行く直前に、また、聞くかもしれませんが、そのときは、よろしくお願いしますね。
- ジロさん 2007/08/17 05:21:54
- お帰りなさいなのだ♪
- おはようでござるのだ☆
お帰りなさいなのだ、、、デカい都市NYから。。。
無事日本に帰還して即日の旅行記UPとは、、、
なんともすばやい早い仕事にビックリなのだ
さすがスーパーウーマンのNoririnさんなのだ♪
必殺のビール攻撃も良いのだ☆NYは外で飲んじゃダメなのか。。。
一番乗りのジロ
- Noririnさん からの返信 2007/08/17 09:30:54
- ただいまなのだ☆
- ジロさん おはようございます。
帰りの飛行機で9時間以上寝て来たので、全く睡魔が襲って来なかったからサッサとUPしてしまったのだ♪
>NYの写真きれいなのだ☆特にジロの好きな時間帯の日の落ちた直後
ありがとうなのだ。これは今回の写真で1番のお気に入りなのだ♪
>コリアンフードも美味そうだなぁ☆ジロもコリアに行っちゃうかなぁ
是非とも!個人的にはソウルでの食事が1番好きなのだ。
>でもネコの写真しかない☆NYのセレブな犬の写真もよろしくなのだ
後編に期待して欲しいのだ!!
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記