山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろシーズンインという事で、<br />近場の山梨へ桃狩りに行ってきました<br />AM7時に家を出て、甲州街道を使って勝沼まで向かいます。<br />何度通ったであろう甲州街道を抜け、<br />適当に桃狩り/食べ放題が出来る場所を探します。<br /><br />場所で言えば、勝沼インターを出て甲州街道方面とは逆の坂を<br />登るとフルーツラインです。山梨にはフルーツラインが沢山<br />あるので、走ってるだけでも楽しいですよ。<br /><br />僕らは勝沼インターと一宮御坂インターの間辺りに位置する<br />農園に決めました。30分1200円と相場では妥当と思われる金額を支払い<br />(相場とは言え正直高いと思う)、<br />駐車場から歩いて1分もしない場所に農園があるんです。<br />桃狩りはおいらも彼女も初めてです。説明を聞いてから狩ります。<br />まだ木に付いてる桃は食べられるけど硬いんだよなぁ。。<br />僕は硬いのが嫌いなので脇に置いてあった熟した桃を食べました。<br />自分で包丁で皮を剥き食べます。ベトベトになるので脇には<br />バケツに入れた水が用意されて、手を洗っては食べ・・の繰り返しで<br />あっという間の30分です。でも30分もいりません。。<br />一人5個位食べたかなぁ・・。お土産も買わずに次なる目的地、<br />「ほったらかし温泉」に向かいます。<br /><br />ここは3回目。開放感ある温泉で有名です。<br />「あっちの湯」「こっちの湯」とあり各入湯料600円は安いです。<br />待ち合わせをする時に<br />「あっちの湯のこっち辺りにいるわ」等、紛らわしい会話をしながら<br />(きっと同じことしてる人は何人も居るだろう・・)入ります。<br />やっぱり気持ちが良いです。<br /><br />1時間位浸かり、今回初の青梅街道を通り奥多摩を抜けて帰ります。<br />温泉入ってから移動してほうとうは食べましたけど・・・。<br /><br />そんなに狭くはない青梅街道は霧もかかり、涼しいです♪<br />東京都に入った辺りに「三條の湯」とあったので入って行ったら<br />これがえらいことに・・・・!<br /><br />〜東京都編に続く・・・・・

フルーツ狩り/温泉(山梨)?

2007/07/21 - 2007/07/21

TRO23さん

そろそろシーズンインという事で、
近場の山梨へ桃狩りに行ってきました
AM7時に家を出て、甲州街道を使って勝沼まで向かいます。
何度通ったであろう甲州街道を抜け、
適当に桃狩り/食べ放題が出来る場所を探します。

場所で言えば、勝沼インターを出て甲州街道方面とは逆の坂を
登るとフルーツラインです。山梨にはフルーツラインが沢山
あるので、走ってるだけでも楽しいですよ。

僕らは勝沼インターと一宮御坂インターの間辺りに位置する
(相場とは言え正直高いと思う)、
駐車場から歩いて1分もしない場所に農園があるんです。
まだ木に付いてる桃は食べられるけど硬いんだよなぁ。。
自分で包丁で皮を剥き食べます。ベトベトになるので脇には
あっという間の30分です。でも30分もいりません。。
一人5個位食べたかなぁ・・。お土産も買わずに次なる目的地、
「ほったらかし温泉」に向かいます。

ここは3回目。開放感ある温泉で有名です。
待ち合わせをする時に
(きっと同じことしてる人は何人も居るだろう・・)入ります。
やっぱり気持ちが良いです。

温泉入ってから移動してほうとうは食べましたけど・・・。

そんなに狭くはない青梅街道は霧もかかり、涼しいです♪
東京都に入った辺りに「三條の湯」とあったので入って行ったら
これがえらいことに・・・・!

〜東京都編に続く・・・・・

1万円未満