北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今のダーリンとは2001年の8月に結婚しました<br /><br />ハネムーンの行先はタヒチに決めていたのですが、料金の面で迷った結果モルディヴに決定<br /><br />水上コテージが満室だった為8月から3ケ月先延ばしになったけど、時期的には乾季に入って晴天続きの素晴らしい8日間を過ごすことができました<br /><br />デジカメの無い時代だったので写真をスキャンして掲載しています<br />パノラマだったりサイズもバラバラでお見苦しいかと思いますがお許し下さい

MALDIVES

2001/11/10 - 2001/11/17

luxuryM

luxuryMさん

今のダーリンとは2001年の8月に結婚しました

スリランカ航空

初めて乗ったスリランカ航空の直行便でマーレに到着。
    乗客の大半が自国の方々らしく、成田の搭乗ゲートでは既に異国情緒がプンプンでした♪
    シートはエコノミーでもフットレストとモニターが付いており、快適さに大満足!
    この時期はまだ喫煙席が廃止されていなかったので、今では幻となった「食後の喫煙」がヴィデオに収められています。

水上コテージで寛ぐダーリン♪

空港から1時間半もボートに乗ってClub Med Kaniに着いたのは日付が変わる頃でした

高い天井で回るファン

日中以外はエアコンいらずでした

滞在中のディナーを彩るドレス達

この頃はまだワードローブが少なかったなぁ〜

インド洋に昇る朝陽(もしかしたら沈む夕陽かも?)
    なにしろ6年も前の写真を引っ張り出してスキャンしたので記憶が曖昧で申し訳ない・・・

スピードボートでアイランドホッピングへ。
    ここは最初に寄ったサンドバンク。
    この時はまだスクーバのライセンスを持っていなかったのですが、シュノーケリングでも十分インド洋を満喫できました。

フランス人GOのビジャン。
    彼にとってはこれがモルディヴ最後のエクスカーション。
    今は何処で何をしているのでしょう・・・。

表紙の画像と同じリヒヴェリのビーチです

この砂地がどこまでも続いていそうな風景でした

う〜ん、これは間違いなくインド洋に沈む夕陽だと・・・

スピードボートで移動中、偶然遭遇したバンドウイルカの群れ。
    「運が良ければ遭えるよ」とビジャンに言われていたことが現実になりました。
    キャプテンが「ドルフィン!」と叫んだ途端、乗船していた7人はカメラを抱えてデッキへ殺到。
    かなり長い時間ボートと戯れてくれたイルカ達と至福の時を過ごすことができました。
    ヴィデオにはしっかり捉えることができたのですが、写真では見えないでしょうか・・・。

水上飛行機から見たモルディヴの環礁

コックピット。
    彼ら、ショートパンツに裸足です。
    私達が無人島で食事をしたり遊んでいる時は、彼らも食事をして本を読んだり昼寝をして時間を潰していました。

無人島でロブスターランチを楽しみました

「もっと下さい」とでも言っていそうな私

無人島だけどシュノーケル等を乾かすためのネットがあります

今回のエクスカーションで乗った「MALDIVIAN AIR TAXI」

他社の飛行機よりド派手で写真映えがする機体です

カニフィノール島には3匹の猫がいました。
    この仔は一番フレンドリーな猫。
    勝手に「ミュウミュウ」と名付けました。
    後ろに見える水上コテージに泊まったわけですが、2005年の津波で流されてしまい、今はリニューアルしています。

毎夜繰り広げられるG.O.ショー。
    この時ダーリンはパンツいっちょに鬚メガネをかけて舞台で笑いをさらいました。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る