札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も恒例の札幌旅行です。<br />札幌で数年ぶりにゴルフも楽しみました、それとビアガーデン

いいね!札幌 三日目~五日目

2007/08/03 - 2007/08/07

koro77さん

今年も恒例の札幌旅行です。
札幌で数年ぶりにゴルフも楽しみました、それとビアガーデン

ANAグループ

三日目
    朝、4:30起きでゴルフです。

場所は「サンパーク札幌」

後輩のショット

初ラウンドです。
    スコアはそれなりに・・・

十分楽しめたらしいです。

同僚のショットです。

そして、これがわたしのショット!!

ゴルフ終了後、テレビ塔で待ち合わせ!!

待っている間にフライングの一杯!!

うまいんだな!これが・・・

場所を移動して

アサヒビールブースで落ち着きました。

ここが一番混んでました。

近くで、飲んでいた人たち!!

この写真載せるよ!!

なら、私も・・だって・・・

二件目です。

焼はまぐりの「桑名」

中央区南5条西4丁目9
    011-522-1809

わんこそばスタイルです。

飲み物を頼むと焼はまぐりが出てきます。
    しかも、絶妙のタイミングで・・・

ストップが掛かるまで出てきます。

おいしいですよ。

お勧めです!!

011-222-4181

お土産です。

ハスカップジュエリーとトマトのゼりーを購入

今回も同じ宿泊ホテル

一軒目は初日と同じ「隠れ家」に

日付が変わって、ただいまの時刻am2:00

〆のラーメンです。

中央区5条西3丁目 第4グリーンビル1階奥
    011-533-4844

朝5時まで営業です。

塩がお勧めと聞いていながら、頼んだのは
    「醤油」

でも、おいしいですよ。

これが、お勧めの「塩」

飲んだときはこれですよね!!

少しいただきました。

ハーフサイズ

五日目
    最終日です。

今回も、帰路は北斗星を使用

帰りはのんびりと・・・

お昼はここで食べました。

スープカレー屋とは知らずに注文したのは、
    「キーマカレー」

スープカレー食べたかった。

B寝台のソロです。

寝台で食べる駅弁は格別です。

今回は、揺れがひどく
    眠れませんでした。

一階はダメ(揺れを感じるから)

二階を勧めます。

気がつけば、函館

これで、北海道を離れます。

次はいつ来ようかな?

• イーハンさん 2008/02/16 21:40:17
    北海道のゴルフはいいですね〜!
    初めまして! 湿度の多い本州を離れて、道内のゴルフは良いですね、6月7月のあのうだるような梅雨は閉口します、湿度の少ない北海道は本当に快適です、私は下戸で飲めませんがビアガーデンの盛り上がりも楽しそうです、ただ私は三重県生まれ桑名は直ぐ近く、焼きハマグリの桑名?親近感のあるような無いような?(笑)
    ゴルフスウィングもお若い体ですね、ハイフィニッシュ・・・ですがバックティー184Yの表示が?ミドルアイアンでのショットでしょうか、体の方向とクラブの向きが・・・・さぞやハイドローでのショットでグリーンはワンオンでしょうかやや気がかりです(笑)
    私も今夏に北海道で3R予定しています、どこかでお会いできるかも知れませんね、又遊びに来ます。   イーハン

koro77

koro77さん からの返信 2008/02/17 20:03:13
    RE: 北海道のゴルフはいいですね〜!
    イーハンさん、書き込みありがとうございます。
    この日のゴルフの天候は曇り時々雨で残念なプレーでした。
    サンパークでのラウンドはレギュラーティでのプレーでした(ゴルフ初ラウンド者がいたため)
    北海道のプレーは確かにいいものですが、セルフが多いためなのか、グリーンの管理はいただけませんでした。

写真のショートはワンオンでしたよ!!(5鉄使用だったかな?)

夏の北海道のプレーはいいんですが、埼玉出身かどうかは判りませんが、
    真夏の暑い中でのプレーが一番好きですね!!

• むんさん 2007/08/21 18:32:22
    大通り公園ビアガーデン!
    koro77さん、こんにちは。はじめまして。

大通り公園のビアガーデン!
    かなりの盛り上がりですね〜!
    とっても、楽しそうです。

私もあの雰囲気が大好きなんですが、
    最近はなかなか時期が合わずに、行っていないです。

来年こそはの気持ちです!

koro77

koro77さん からの返信 2007/08/21 18:46:48
    RE: 大通り公園ビアガーデン!
    むんさん、書き込みありがとうございます。
    時間が遅くステージ近くのいい場所が確保出来ずに、隅のほうにいましたが楽しかったですよ。
    また、ビール会社によっては空いている場所もありますが、一番人気はやはりアサヒです。

ぜひ、機会がありましたら行ってみてください、お勧めです!!

koro77さんのトラベラーページ