心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWには奄美大島に行く予定だったのですが、身内に不幸ができたため、近場をウロウロすることにしました。<br />滋賀県民の私ですが、大阪まではJRで1時間です。<br />まずは、前から行ってみたかった北浜の「GOKAN」へ行ってきました。

2007 ゴールデンウィーク近場の旅 1

2007/05/04 - 2007/05/04

1204位(同エリア1901件中)

るーこ

るーこさん

滋賀県民の私ですが、大阪まではJRで1時間です。

JRローカル

「五感・北浜本館」はレトロな感じの建物です。
    大正11年の建築だそうです。
    北浜周辺はレトロな建物が多いです。

1階はおいしそうなケーキなんかが販売されています。
    2階まで吹き抜けになっているので、上からお店が見下ろせます。

「大地のデジュネ」というランチセットです。
    ここ北浜本館だけで販売されているようです。
    10:00〜15:00までのようですのでご注意を!
    クロワッサンがメッチャおいしいです。
    サラダもおいしいし、ちょこっとケーキもうれしい。
    もうメチャメチャ幸せな気持ちになります。
    お飲み物付セットで893円です。是非!!!

これが有名な「お米の純生ロール」です。
    あっさりしてて、しっとりしてて、とろけます。
    黒豆もやわらかいです。
    ケーキを注文するとこんな風な盛り付けで持ってきてくれます。
    ピンボケですみません(^_^;)

シートもレトロですね。
    みなさん、是非行ってくださいね。