北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で、モルディブのドンヴェリに行ってきました!<br />ありきたりですが、あんな綺麗な海は・・・<br /><br />通常の喧騒とはかけ離れたこの素晴らしい環境の中で、<br />自分達の人生について考える良い時間を作る事が出来たかと<br />思います。<br /><br />今までの人生では、あまり旅行などに行く機会などが<br />ありませんでしたが、メールもTELもつながらないような<br />場所に行って見るのも、自分を見直す意味では非常に良い<br />ものなんですね!<br /><br />何かはじけそうな気がしてきました!<br /><br /><br />『パーーーーーーーーーン♪』

モルディブ パーーーーーーーン♪

2007/08/07 - 2007/08/12

ゴロー

ゴローさん

新婚旅行で、モルディブのドンヴェリに行ってきました!
ありきたりですが、あんな綺麗な海は・・・

通常の喧騒とはかけ離れたこの素晴らしい環境の中で、
自分達の人生について考える良い時間を作る事が出来たかと
思います。

今までの人生では、あまり旅行などに行く機会などが
ありませんでしたが、メールもTELもつながらないような
場所に行って見るのも、自分を見直す意味では非常に良い
ものなんですね!

何かはじけそうな気がしてきました!

『パーーーーーーーーーン♪』

キャセイパシフィック航空

出発!

嫁さんと浅草自宅前で、、

遅れるぞーーー!急げ〜

朝飯です。バイキング式なのですが、つい食べ過ぎてしまいます。

香港で乗り継ぎです。
    3時間待ちです、、トホホ

暇すぎます。

同じく香港で!

かなり疲れ気味です。

やっと着きました!マレー空港です。

日本とは時差が5時間くらい。。。

真っ暗でどんな景色が分かりませんが、きっと・・・

現地について、はじめての朝です。
    つい現地時間で5:30ぐらいに起きてしまいました!

散歩ついでに、色々撮って見ました。

現地に着いたときは、真っ暗で分からなかったのですが。
    こんな外観の部屋でした。
    朝方の写真なのでいまいちにみえますが、
    水上スイートです!

左から3番目の部屋に泊まりました。
    この3番目というのが、サプライズです?!
    (なんでサプライズかは、、まだ内緒です)

リビングは中途半端なソファベッドがありました(笑)

水上スイートの寝室です!
    かありゆったりとした寝室でした。

自宅のベットの倍くらいあったので、逆に寝れなかったです(笑)

これは嬉しかったです!
    なんと、CDが聴けるオーディオセットが部屋に
    ありました。
    旅行会社経由で、もしかしたらあるかも・・・と
    想い、CDを3枚持っていったのは正解でした!

玄関こんな感じです!

テラスこんな感じです!
    部屋の下はすぐに海なんです。

ご来光!

部屋から見える景色です。
    最高です!

ビーチ!

あまり花は咲いていないのですが、唯一、綺麗だったのが
    この花です。

水上スイートに泊まりました!

なんて名前の魚なんでしょうか?
    海が非常に綺麗なので、魚がすぐそこに!

やどかりです!

道をあるいていると、やたらと遭遇します。

島の数箇所に刺さっている、島全体の地図です。
    一周歩いてみると大体30分くらいで、一回りできてしまいます。

サーファー

CO-Barというサーファーが集まっていたバーです!

朝の海です

• 朝飯

朝飯

ワッフル、これは美味しかったです!

• 魚

ツーショット

3色の海!

• 貝

最高ですねっ!この海は、、、

スノーケリング

プレゼントのシャンパン!
    STWありがとう!!

会社Tシャツです!【groovesグルーヴス】
    いつか会社のみんなと来たい!

めちゃくちゃ可愛い赤ちゃんがいました!

夕飯です

朝の海です。くもり気味

朝CO-Barの前の海

• 朝飯

朝飯

メインレストラン前の海に、小さい鮫が・・・ギョッ!

それっぽく見えます、、

メインビーチ

メインビーチ

くろい、、

メインビーチには、こんな手作りの日よけ地帯が何箇所かあります。

意外と数が少ないので、毎日、場所取りが大変でした。。

最高です

帰る前にテラスで!

いやーー、本当に良い思い出になりました!
    ありがとう、、モルディブ!

また絶対に来るぞー!!

• パークさん 2007/09/22 22:30:46
    こんばんわ、はじめまして!

モルディブ旅行記みさせてもらいました〜。

この島は(すごい、かっこいい)の一言ですね。

そして精悍なゴローさんも美人の奥様もモルディブにはまりきってる様子が

かっこよくてたまりませんね! いいね、最高の2ショットです。

活きて、行きたい〜(^^;

天国に一番近い島と言われるゆえんですね。

ゴロー

ゴローさん からの返信 2007/10/06 12:49:09
    RE: こんばんわ、はじめまして!
    パークさん、掲示板へのコメント有難うございます!

いまいち、サイトを使いこなせておりません・・・(汗)

今思い出しても良い旅になりました!
    是非とも毎年いきたいものです!

ゴローさんのトラベラーページ

ゴローさんの関連旅行記

ゴローさんの旅行記一覧

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 604円/日~

モルディブの料金プランを見る