湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンからマンチェスターピカデリーで列車を乗換て、湖水地方 ウインダミア湖に向かい、ウインダミア駅(終点駅)で下車 駅からバス(15分)でウインダミア湖 中央部のボウネスに向かう。観光クルージングでレイクサイドにいき、SL列車に乗換鉄道終点のハーヴァースウエイトに行く。雨がひどかったので折り返す列車に乗ったまま。帰りは同じコースをボウネスまで帰り、ウインダミア駅までは、徒歩(約1時間)で時間があったので3駅先のケンダルで途中下車し、街を散策後、帰途に

イギリス 湖水地方の旅

2007/06/12 - 2007/06/12

ainsyuteinさん

鉄道

湖水地方の地図

ロンドンの出発駅

マンチェスターピカデリー駅 多くの路線が集まっていて、結構歩きました。今見えている建物は、到着したプラットホームのある所です。

駅の写真を撮ってなかったので、いきなりウインダミアの町並みです。

ウインダミアからボウネスへ行く途中のお店

ウインダミアのレストランの窓から

ボウネスへ向かう2階建てバスの中で

ボウネスの港の前のホテル

ボウネスの港風景
    天気が悪くて!!

ボウネスの港

観光クルージングの船の中から見たボウネス

ボウネスのヨットハーバー

ウインダミア湖畔の別荘

ウインダミア湖

観光クルージングの船

ウインダミア湖
    天気が良かったなら、丘の上から湖を眺めてみるのだが

観光船の船長

レイクサイド港
    白鳥・かもが優雅に泳いでいて鳥の楽園

レイクサイド港の隣 レイクサイド駅

レイクサイド駅 SL機関車のポイント切替風景

レイクサイド駅 SL機関車
    このレイクサイド&ハーヴァースウエイト鉄道の駅の
    数は、3駅だけ

SL列車 進行中

列車の車窓から

機関車の運転助手が身を乗り出して

運転士の目線に近い風景

ハーヴァースウエイト駅に到着

ハーヴァースウエイト駅
    機関車トーマスに出てきそうな風景
    ひょっとするとここが原作の風景かも?

ハーヴァースウエイト駅
    雨がひどく降っていて動きがとれず、おまけにこの列車の折り返しに乗らなかったら、次の列車は2時間後までありませんでした。 残念ですがそのまま折り返しの列車でレイクサイドに戻ることにしました。

ウインダミア駅に戻って、時間が余ってしまったので予定していたより早い列車に乗り、3駅目のケンダルで途中下車

ケンダルの湖水地方生活博物館前

まさにリヴァーサイドホテル
    この写真を撮っているとき、通りがかりの車の中から男の子の声 「コンイチハ!」
    びっくり!  可愛い!

ケンダルは丘の上にある街

羊の放牧  羊が白い点になってしまう風景

ケンダル駅
    マンチェスターへ向けて帰路に

イギリスでもらったパンフレットの湖水地方
    天気がよければ、こんな写真が撮れる筈だったのに

ainsyuteinさんの関連旅行記

ainsyuteinさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る