イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのイギリスに行ってきました。<br />訪問地はロンドン・ケンブリッジ・レークディストリクト・シェフィールドです。<br />ケンブリッジは町並みを散策。<br />ロンドンは、大英博物館・バッキンガム宮殿・ビッグベンを見ました、バッキンガム宮殿の荘厳でした、ビックベンはまるで大阪城のようにきんきらきんでイメージが変わりました。<br />湖水地方は、ウンダミアのB&Bに宿泊し、ウンダミア湖クルーズとハーヴァースウエイト鉄道に行きましたが、天気が曇り時々かなりの雨で残念でした。<br />シェフィールドは、どじゃぶりの雨でどこにも行けず、また機会があれば、ぜひもう一度訪れたいと思う旅でした。<br />日本とはちょっと違う街角・風景の写真をご覧下さい。<br />

イギリスの街角風景

2007/06/09 - 2007/06/15

15854位(同エリア20426件中)

ainsyuteinさん

初めてのイギリスに行ってきました。
ケンブリッジは町並みを散策。
日本とはちょっと違う街角・風景の写真をご覧下さい。

大英博物館の向かい

バッキンガム宮殿

バッキンガム宮殿近く

ロンドン
    きんきらきんのビックベン

ケンブリッジへ向かう車窓より

ケンブリッジ駅

ケンブリッジの某ホテル

ケンブリッジでTEAを

ケンブリッジにて
    レンガが印象的

ケンブリッジの花いっぱいの商店

ケンブリッジにて

ケンブリッジ郊外の住宅地の庭
    でっかいルピナス?が咲いていた

シェフィールド駅構内

ウインダミーアのB&B

B&Bの庭は花がいっぱい

ウインダミーアの街角
    イギリスには ミニが似合う

湖水地方 ウインダミアからボウネスへ行く道のB&Bの庭に咲くルピナスが印象的だった

ボウネスの商店

ウインダミアからボウネスまでは、緩やかな坂が続
    いていた

湖水地方のケンダルの町
    湖はないが丘と町並みの印象的な街

ここもバックは丘

ケンダルの郵便局

小さなお城のような家

ケンダル
    リバーサイドホテル

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る