バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はのんびりする一日。<br />ゆっくりバンフを散策しました。<br /><br />ボウ川沿いをのんびり歩き、カスケードガーデンやセントラルパークの公園散策です。<br />カスケードガーデンは花々がきれいに手入れがされた公園。<br />セントラルパークは緑豊かな広々とした公園でした。<br />天気も良く、ゆっくり過ごせました。

【カナディアンロッキーの旅(14)】バンフの公園散策 青空とトーテムポール

2007/07/24 - 2007/07/24

ndasbe

ndasbeさん

今日はのんびりする一日。
ゆっくりバンフを散策しました。

カスケードガーデンは花々がきれいに手入れがされた公園。
セントラルパークは緑豊かな広々とした公園でした。
天気も良く、ゆっくり過ごせました。

ホテルの近くにはいつもマグパイ君がいます。

ボウ川沿いの道を歩きます。
    ボウ川橋とランドル山。

カスケードガーデンを再び訪れてみました。
    公園管理事務所の建物です。

おしゃれな雰囲気の建物の横には、カラフルな先住民のすみか(?)が。
    なんともミスマッチな感じがいいです。

庭園の方に行ってみました。
    かわいらしい花々が咲いています。
    きれいに手入れがされています。

ボウ川橋とバンフアベニューを通してのカスケード山。
    よくみかける風景だけどちょっとずれてるかな。

カスケードガーデン近くのお土産屋さんにあったトーテムポール。
    青空がさわやか。

正面から
    高いので、全部を一枚は無理でした。

お店の壁には大型動物の頭がたくさん並んでいました。
    これはムース(ヘラジカ)。

ボウ川橋です。
    下側から。

橋はこのように石を積んでつくられています。

セントラルパークです。
    写真の山はカスケード山。
    公園の緑の色と山と青空が良い感じです。
    絵を描きたい気分になります(描けませんが…)。

公園にあった建物。

角度を変えてランドル山。
    変わった形の山です。

バンフ公園博物館付近です。
    このあたりに時々馬車がとまっています。

図書館

のんびりした一日でした。

• ponponponさん 2007/10/18 11:05:47
    楽しませていただきました★
    こんにちは。
    僕も4年前にバンフに少し滞在していた時期があって、
    どの写真の場所もよく行っていたので、懐かしく感じました。

特にふつうの人はあまり気にしないであろう、
    毎日のように通っていた図書館なんか僕的には最高です(笑)

その図書館の近くのスーパーとか郵便局なんかもよく行ってました。
    バンフの街って、ほんと半日もあれば全部見れちゃうんですが、
    ゆっくりボウ川沿いを散歩したりすると、1日ゆっくりと過ごせますよね(^O^)

ndasbe

ndasbeさん からの返信 2007/10/19 20:43:31
    RE: 楽しませていただきました★
    こんにちは。
    楽しんでいただきありがとうございます。

図書館の近くのスーパーや郵便局私も行きました。
    生活に近いところをみるのも楽しいものですね。

ボウ川沿いの道は気に入ってよく散歩していました。
    川の流れが穏やかで(ボウ滝のあたりは違いますが)のんびりとした風景ですね。
    犬を連れての散歩やジョギングをしている人もみかけました。

to-you-seeさんの旅行記拝見しました。
    語学留学されてたのでしょうか。
    お仲間と一緒の旅行記から楽しさが伝わってきました。

ndasbeさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る