バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はのんびりする一日。<br />ゆっくりバンフを散策しました。<br /><br />ボウ滝まで歩いた時に見えたバンフ スプリングス ホテルに行きました。<br />ボウ滝から坂を登ったところにあります。<br />お城のような立派なホテル。ちょっとだけ中も見学してみました。

【カナディアンロッキーの旅(13)】プリンセスorス気分 スプリングスホテル

2007/07/24 - 2007/07/24

ndasbe

ndasbeさん

今日はのんびりする一日。
ゆっくりバンフを散策しました。

ボウ滝から坂を登ったところにあります。

スプレイ川

川を眺めながら坂道を登っていきます。
    ルルルルルるぅ〜今日もエエ天気〜♪

坂の途中に広場があり、地リスがたくさんいました。

おしゃれな建物だなと思いパチリ。
    ティーハウスでした。

バンフ スプリングス ホテルに着きました。
    でも裏庭のような所に入ってしまいました。

正面入り口はどこかなと思い探しますが、なかなか見つからず。

それにしてもお城のようなホテルです。
    庭もきちんと手入れがされています。

やっと正面入り口のあたりにきました。
    建物がそびえ立っているようです。

ロータリーのあたり
    いくつか建物がありました。

はぁ〜高い建物だなあ。
    立派さのあまり、ついつい写真を撮ってしまいます。

少し離れたところから。

今度は少し角度を変えて。
    お城みたいです。

国旗とともに。

ちょっとお邪魔してみました。
    ホテルの中もたいそう立派です。
    昔の写真を展示している部屋があり、マリリンモンローがゴルフをしている写真もありました。

テラスから
    良い眺めです。

プール
    このような所で泳いだら気持ち良いだろうなあ。

景色を眺めながら、ゆっくりお茶を飲んでみたい気分。

屋根からぶら下がって窓ふきをしていました。
    高くて怖そう…お掃除も大変ですね。

花もたくさん植えられていました。

この馬に乗った人の像は?

ホテル周囲を散策。
    敷地が広いのもありますが、建物の配置がわかりにくく、どこを歩いてるのかわかりづらいです。

またロータリー付近に戻ってきました。

このように花もおしゃれに飾られています。

立派なホテルを満喫し、ホテル前の道を下って帰ります。

消火栓をみつけました。
    芝生も鮮やか。
    赤い消火栓が引き立っているようにみえます。

サッカー場(?)とカスケード山
    のんびりした風景です。

振り返ってもう一枚。

ここにもコロンビア地リスが。

道端でしゃがみ込んでいる人がいたので、見てみると小さい小さい黒い固まりがもそもそ動いていました。多分地リスの子供だと思います。親は近くにいませんでした。間違って踏みつぶされないといいのですが。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る