網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアースケジュール1日目<br />女満別空港(レンタカー)⇒博物館網走監獄⇒オホーツク流氷館⇒小清水原生花園⇒オシンコシンの滝⇒ホテル知床(約105km)

JALツアーズ 知床探検大作戦!4日間 1日目網走

2007/08/08 - 2007/08/08

wings

wingsさん

ツアースケジュール1日目

博物館網走監獄 http://www.kangoku.jp/
    JALツアーズの特典BOOKのクーポンを利用
    入館料1050円⇒840円

写真は、入り口鏡橋(再現)と蓮の池

庁舎(移築・復原)
    明治45年の建築

• 食堂<br /><br />11:00過ぎたので監獄食(500円)で昼食<br /><br />今朝取れたサンマが今日のメインでした。<br />

食堂

11:00過ぎたので監獄食(500円)で昼食

今朝取れたサンマが今日のメインでした。

庁舎の面会所

人形がいたるところに

• 舎房

舎房

行刑資料館の内部で

休泊所、別名動く監獄(たこ部屋)

みそ・醤油蔵

網走刑務所水門(再現)

外役所正門

博物館網走監獄入口(再現)、奥に正門(通称「赤レンガ門」)が見える。

教かい堂(移築・復原)

• kaz-ykさん 2007/08/12 18:46:11
    監獄食体験を拝見
    網走有名な監獄を拝見しました。

監獄食まで体験をされたとは いい記念になりますね

以後は再度お邪魔します。

wingsさんのトラベラーページ