コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
孫の夏休み旅日記の宿題にコタキナバルへ行った。<br />タンジュン・アル・リゾートホテルに宿泊、5日間であったが、好転に恵まれ、南国の夏を満喫できた。日本から近く、物価も安く、日本からのリゾート地としてのんびり過ごすにはお薦めである。<br />旅行記の投稿は遅くなりましたが、ボルネオの良さを知ってもらいたく投稿しました。 <br />

孫を連れてのコタキナバル

2003/07/31 - 2003/08/04

ムーミンパパ

ムーミンパパさん

孫の夏休み旅日記の宿題にコタキナバルへ行った。

タクシー
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルに到着の夜のウエルカムディナー(食べ放題のサービス)

朝食のレストラン 囲いが無く、潮風をまともに受け、気分爽快。
    ホテル全体のつくりがオープンでホテルフロントも扉は無い。

部屋からの眺め ホテルの庭

ホテルの裏の眺め

ホテルの壁にツバメの巣

廊下に木彫りの飾り

客室に通じる廊下

ホテル フロントデスク

ホテルの庭

ホテルのプール

ラサリア・リゾート内の自然保護区にて、野生に返すために保護中のオラウータンウオッチングができる

毎日果物のサービス、食べたぶんだけ補充される

宿泊ホテルの室内

ホテルからの眺め 夕景

サバ鉄道の日帰り旅行
    ボルネオで現在唯一営業運転されている鉄道。この鉄道はイギリス植民地時代に建設され、内陸部への唯一の交通手段として活用されている。街を離れ、車窓に移り行く風景が楽しい。マングローブの林、緑の田んぼ、水牛、途中では村の子供達が手を振って見送ってくれるなど。

車室内

車窓からの眺め

途中Putatanで下車 見物

再び乗車、折り返し駅Paparへ

マングロブ林

Papar駅 市場の風景

市場の一角

ホテルのナイトショウ

ナイトショウを観て、この深夜成田へ飛び立った。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る