仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東北旅行その5の続きで、旅行最終日。<br />山形の山寺を登った後、仙台市内に移動しました。<br /><br />東北4大祭りをめぐる旅行もクライマックス。<br />仙台の商店街を彩る七夕祭りは、とてもキレイでした。<br />仙台市内全域に約3000本もの竹飾りが飾られるらしいです。<br /><br />帰りは仙台から18時20分発「やまびこ64号」に乗って、東京まで帰りました。<br /><br />4日間の旅は、とても忙しかったけれど、濃い旅行となりました。<br />4つのお祭りをめぐったこの旅行は忘れないと思います。<br />また行きたいと思うし、参加したいとも思います。<br />4大祭りの他にもいろいろなお祭りがあります。<br />そんな夏祭りをめぐっていけたらいいなと思います。

東北旅行 その6 仙台七夕祭り

2007/08/04 - 2007/08/07

Sayaka

Sayakaさん

東北旅行その5の続きで、旅行最終日。
山形の山寺を登った後、仙台市内に移動しました。

東北4大祭りをめぐる旅行もクライマックス。
仙台の商店街を彩る七夕祭りは、とてもキレイでした。
仙台市内全域に約3000本もの竹飾りが飾られるらしいです。

4つのお祭りをめぐったこの旅行は忘れないと思います。
また行きたいと思うし、参加したいとも思います。
4大祭りの他にもいろいろなお祭りがあります。
そんな夏祭りをめぐっていけたらいいなと思います。

仙台に来たら、とりあえす牛タン。

商店街に入っていきます。

七夕飾りがキレイです。

飾りは宣伝も兼ねているようです。

ハートの飾りがかわいいです。

飾りって本当にさまざまですね。

よく見ると、笹につるされています。

商店街では仙台名物もたくさん売られています。

小さな七夕飾りも。

たくさんの願い事。

さよなら東北。
    また来るね。