2007/07/08 - 2007/07/09
たらよろさん
- たらよろさんTOP
- 8,195,055アクセス
以前から宿泊したかった絶景露天風呂のあるお宿【粛・海風】に1泊してきました。
知多半島は初めてだったんですが、
関西からあっという間に知多半島に着いたので
「こんなに近かったのか?」とビックリです。
1日目 国指定重要文化財の建物を利用した紅茶専門店「T's cafe」でブランチ→半田赤レンガ倉庫→中部国際空港→常滑の猫→お宿
2日目 お宿のラウンジのある「ナポリタワー」→名古屋の「欧味」でジャンボエビフライとハヤシライスのランチ→名古屋デザートフォレストでケーキ食べまくり
これらの中から最後はジャンボエビフライ&デザート三昧♪です。
名古屋にはいろんな名物がありますが、今日はエビフライが食べたい!!とネットで探して「欧味」さんへ・・・
全長25cmのジャンボエビフライをいただきました〜
ちなみに全長30cmのジャンボジャンボエビフライもメニューにはあります。
また、行ってみて知ったのですが、先日の7月5日OAの朝日テレビ「いきなり黄金伝説」の超人気ご当地デカ盛りベスト10を美味しく食べ尽くす(名古屋編)で、こちらのお店は何と1位に輝いたお店だったようです〜
何だかちょっぴり嬉しかったです。
その後、甘いもの好きの私たちは、イオンジャスコナゴヤドーム前店にあるデザートフォレストで
美味しいベスト100選に選ばれたケーキをいっぱい食べて
大満足で家路に着いたのでした!
もう、お腹いっぱい〜〜〜
いきなり黄金伝説 http://www.tv-asahi.co.jp/densetsu/
欧味 http://r.gnavi.co.jp/n133100/
名古屋デザートフォレスト http://www.namco.co.jp/tp/nagoya-df/
- カップル・夫婦
- 自家用車
お昼ごはんに数ある名古屋名物の中から私が今日選んだのはエビフライ♪
こちらはハヤシライスとジャンボエビフライのお店
”キッチン欧味”です。 -
朝日テレビ「いきなり黄金伝説」の超人気ご当地デカ盛りベスト10を美味しく食べ尽くす(名古屋編)で、1位に輝いたお店でした!
12時少し前に入った店内では
まだそんなに込み合ってはいませんでした・・・が
12時を回ると一気に近くのOLさんたちで
いっぱいになりました〜 -
メニューです♪
こちらがジャンボエビフライセット!
サラダ&スープ・パン付です。
1680円でした。 -
全長25cmのエビフライです。
ジャンボジャンボエビフライは全長30cmで、
お値段は2100円でした〜 -
こちらは旦那様の頼んだハヤシライスです。
サラダがついてました。900円です。 -
どちら最高に美味しかったです。
エビフライのボリューム感はとてつもなくあって、
またタルタルソースがとっても美味しい♪
ハヤシライスはとてもコクがあるお味でした。 -
次は名古屋ドーム前のジャスコにある
名古屋デザートフォレストへ・・・ -
ロールケーキ・チョコレートケーキ・チーズケーキ・モンブランなどで全国の選りすぐりのケーキの中から
選ばれたケーキが30個づつ殿堂入りとして紹介されてます。 -
デザートフォレストの入口です。
たくさんの人が美味しいスウィーツを求めて
彷徨っていました〜〜(笑) -
これらが私たちがオーダーしたケーキたちです。
他にもロールケーキやプリンはお持ち帰りしましたよぉ・・・ -
殿堂入りしたケーキの中から
左がチョコレートケーキ部門より
愛媛県今治市「Pao」のチョコレア!
ほろ苦いベルギー産のチョコレートをいっぱい使用しているそうで、めちゃめちゃおいしかったぁ。
右が宮崎県のマンゴーケーキ♪
このマンゴーケーキは殿堂入りものではありませんでした! -
左がこちらもチョコレートケーキ部門より
熊本県小国町「パティスリー ルイ」の
フォレノアールです。
超なめらかなチョコレートムースとバニラクリームを
更にパリパリのチョコレートでコーティングされてます〜〜
こちらはもう絶品でした!!
右が岩手県北上市「ロシア料理トロイカ」の
ベイクドチーズケーキ。
ベイクドチーズケーキなのにレアチーズのようにマイルドで濃厚な味わいです〜 -
- かずさん 2008/10/16 23:45:47
- 欧味に行きたい
- たらよろさん こんばんわ
自分は 名古屋人ですが「欧味」には まだ行ってません
前々から「ジャンボえびフライ」があることで有名で 行
ってみたいと思っていました 毎日のように「欧味」の前
を仕事で通るのですが 未だに行けてません
たらよろさんのこの旅行記を見て 益々「欧味」に行って
「ジャンボえびフライ」を食べたくなりました
かずでした
- たらよろさん からの返信 2008/10/17 21:24:04
- RE: 欧味に行きたい
- こんばんわ〜かずさん。
ようこそ、お越しくださいました。
そして投票&書き込みありがとうございます。
名古屋でエビフライが食べたいと、
ネットで検索して偶然にも行ったお店だったのですが
めちゃめちゃ美味しくって
「やったぁ。。。当たりだぁ!」ってめちゃ喜びました。
久しぶりにこのエビフライの写真を見ているとまた食べたくなってきました。
今度、名古屋に行った時もこのエビフライは食べたいです。
かずさんも、ぜひぜひ立ち寄ってみてくださいね。
また遊びにいかせていただきますね。
- しゅんはさん 2007/08/13 19:19:55
- すっすっすご〜〜い !!
- 主人の大好物です。
このジャンボジャンボエビフライ 主人が見たらなんていうでしょうか。
我が家では、又行きたいランキングに入る
三重の鳥羽に、エビフライでは少しは有名かもしれない漣(さざなみ)というお店があるのですが‥‥
上には上がありますね。
チェック、チェックです。
しゅんは (*^_^*)
- たらよろさん からの返信 2007/08/14 09:22:46
- すごいでしょう♪
- こんにちわ〜〜
ホントこのエビフライすごいですよね。
めっちゃ、ぷりぷりしていて食べ応えあって、最高に美味しかったです。
私がいただいたのはジャンボエビフライ。
後5cm大きくなったらジャンボジャンボエビフライ。
是非、エビフライ好きなご主人にチャレンジしてもらってください〜〜(笑)
ところで、漣ですか!!
HPで検索してみました。開きになっているエビフライなんですね〜
珍しい・・・とても美味しいとのこと・・・
今度地中海村に遊びに行ったときに翌日食べてこようかしら。
素敵なお店教えていただいてありがとうございます〜〜
たらよろ
- しゅんはさん からの返信 2007/08/14 13:35:09
- RE: すっすっすご〜〜い !!
- そうなんです。
久しぶりにホームページをひらいたら、開きになっていたんです。
しゅんはの記憶では、そのままなんですが‥‥‥
やはり、大きくてぷりぷりでした。
確か、大と中がありエビフライが三匹の大は多すぎると二回目は中を頼んだらエビの大きさが中になって三匹出てきました。
多すぎても、大がお勧めです。
名古屋に行く機会があれば、トライしますネ。
しゅんは (*^_^*)
- 旅猫さん 2007/08/09 08:35:13
- デカイ!
- たらよろさん、おはようございます!
旅猫は、名古屋と言うと、なぜかエビフライを想像してしまいます(^^)
それにしても、ジャンボなエビフライですね〜
お皿からはみ出しているし。
このボリュームだと、かなり食べ応えがありますよね。
でも、美味しいタルタルソースがあれば、どんどん入ってしまうでしょー
旅猫
- たらよろさん からの返信 2007/08/09 21:07:10
- 目の前で見るとホント大きいです
- こんばんわ〜〜
タルタルが本当に美味しかったので
かなりイケました!!
食べやすい大きさにエビフライもカットされているので
ぷりぷり感を感じながら口いっぱいに広がるエビに大満足でした!!
エビフライをはさんだバーガーがお持ち帰りメニューとしてあったのですが、
それが少し気になってます・・・
たらよろ
たらよろさんの関連旅行記