宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2004/04/30 - 2004/05/05

kamomail

kamomailさん

宮崎まで来ると南国の雰囲気が随所に感じられます^^

サンメッセ日南(日南市)

鵜戸神宮(宮崎県日南市)

運玉という直径2cmの素焼きの玉を、境内から5mほど離れた断崖につきでた亀岩の頂にある窪みめがけて、男性は左手、女性は右手で投げ、うまく亀岩に乗れば(当たれば?)いいことがある、といった慣わし。

• たらよろさん 2007/08/08 00:30:19
    これこれ・・・
    こんばんわ!はじめまして♪
    このモアイ像、前からすごく興味あったんですが、
    結構大きなものなんですね〜
    もっとちっちゃくって簡単なものなのだと思ってました〜

機会があれば、話の種に少し立ち寄ってみたいなぁ、、、って思いました♪
    これからも宜しくお願い致します。

たらよろ

kamomail

kamomailさん からの返信 2007/08/09 23:37:55
    RE: これこれ・・・
    メール&旅行記をご覧くださり、ありがとうございます。
    私もそんなに大きなものではないだろうと高をくくっていたのですが、思いの外大きくてびっくり(゜ ロ゜ )!
    懐かしい昔の画像を引っ張り出した甲斐がありました^^

kamomailさんのトラベラーページ