ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目の続きから

久しぶりのニューヨーク−その2

2007/07/14 - 2007/07/21

tokakkun

tokakkunさん

二日目の続きから

鉄道
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行なし)

ロックフェラーセンターのプロメテウス像

2005年に再オープンされたという展望台「ロックフェラーセンターのトップ・オブ・ザ・ロック」へ向かった。ここでも、手荷物のセキュリティチェックを受けた。
    エムパイアステートビルのライトアップ

別の角度

3日目 7/16
    午前中は先ずは地下鉄7号線にのってクイーンズ地区へ向かった
    1964年NY万博で作られた鋼鉄の地球儀
    (確かホンダのシビックのCMにもでてきたと思う)

USオープンテニスのメイン会場(アーサーアッシュ・スタディアム)

会場内のショップでセール中の昨年のUSオープンの記念Tシャツを購入

ニューヨークメッツのシェイ・スタディアム
    2009年に新スタディアム完成

地下鉄7号線で、またマンハッタンへ戻る

パーク街からメットライフビル方面
    ビルの裏側のグランドセントラル駅に向かう

尖塔が特徴的なクライスラービル
    2日後の夕方にこの近くでスチームパイプの暴発事故が起きるとは思いもよらなかった

グランドセントラル駅構内

午前中の予定を終了し、お土産を置きにホテルへ一旦戻ることにした。
    午後は、美術館巡りの第1弾 MOMAへ行くことにした。
    ホテル近くにあった「スターウォーズのR2D2のゴミ箱」

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る