2007/07/27 - 2007/08/03
yoppieさん
- yoppieさんTOP
何でポルトガルに決めたんだろう?
自分でもそう思う。
ホントに思いつき。
雑誌の謳い文句、『ポルトガルは一人旅が似合う』という言葉に誘われて。
初めての一人旅。
勇気が要った。
でも行って本当によかった。
カメラ目線の写真はほとんどないけれど自然なポルトガルの街角、風景が撮れたらと思い、必死でカメラを片手に歩きました。
下手な写真も多いけれど、よければゼヒ見てください。
その1はリスボン〜ポルトです。
その2はヴィアナ・ド・カステロ、
その3はリスボンです。
- 鉄道 高速・路線バス 船 タクシー
- ルフトハンザドイツ航空
行きのフランクフルト空港にて。乗継までに4時間半あり、暇すぎて撮った写真。
飼い主が寝てる隙にこのワンコ、鞄から飛び出して人が食べてるおこぼれをもらいに歩き回ります。
でも最後にはちゃんと鞄に入るの。
ハーゲンダッツのアイスのおこぼれ、たくさん食べてましたけど大丈夫かしら? -
リスボンに着いたその日に食べた夕食。
ホテル近くのSetta e mesaとかいうレストランにて。
ホテルのフロントの人にオススメと教えてもらっていきました。
メニューは忘れたけどポルトガル風ステーキとかだったかと。
生ハムの下にステーキが隠れてる。。。
生ハムしょっぱすぎて食べられなかったけど、お肉は食べきった!!満腹。 -
ホテル前の通り。着いた次の日の朝撮ったもの。
このResidential Estorilというホテル、看板はすぐわかったけどフロントが2階にあるため、着いた時はフロントを探してホントに迷った!真夜中の街をうろついては人に聞きまくりました。。。 -
国鉄サンタ・アポローニャ駅。
ここからポルト行きの電車に乗りました。 -
ポルト・カンパーニャ駅。
リスボンのサンタ・アポローニャ駅からここへたどり着き、メインのサン・ベント駅行きの電車に乗り換えました。(リスボンからポルトまで列車で約3時間) -
ポルト・カンパーニャからサン・ベントまでの電車の中で。ポルトガルの車内はどこもこんな感じ。
カンパーニャからサン・ベントまでの車窓より。
ポルト・サン・ベント駅構内のアズレージョ。
残念ながら工事中なのかジャマなものが写ってるけど、実際は本当に綺麗でした。ポルトガルへ行きたかった一つの理由がアズレージョです。 -
サン・ベント駅前。
いたるところにアズレージョの建物が見受けられます。 -
ポルトのホテルの部屋から見た裏通り。
こんな民家にもアズレージョがそこかしこに。 -
ポルトで道に迷った時に撮った写真。
何気ないけど、こんな坂道で遊ぶ子どもたち。
青空がとてもいいなぁと思いました。 -
ポルト歴史地区(になるのかな?)
カテドラルから下ってくる坂道にて。
乳母車を押すお兄ちゃんが印象的でした。 -
ポルト・リベルダーデ広場前。
ヨーロッパの古きよきカフェって感じのカフェ・マジェスティックの入り口。
マジェスティックにて。クレーム・ブリュレとガラォンというコーヒー。優雅なひとときでした。
友達も投稿してたけど、私も。
思わず撮らずにはいられないポストと銅像。
ポルトのリベルダーデ広場手前にアリ。 -
ポルトの街角にて。
犬がとっても多いですね。
皆とても優しい目をしています。 -
同じくポルトのワンコ。
街商のお兄ちゃんの傍から離れません。
なぜかカメラを向けたらこっちをチラッと見てくれた。 -
ポルトのメインショッピング通り(通りの名前ど忘れした)にあったアズレージョの美しい建物。
私の旅行記の表紙がこちらの拡大写真。 -
街並みを撮るつもりがなぜか人だかりが写ってる?
と思ったら乱闘騒ぎがあったらしく、右端に血だらけのおじさんがうずくまってました。鼻と口から血がダラダラ。そしてそこには警官が。。。いつまで経っても人だかりはおさまらず。皆好奇心旺盛です。 -
ポルトのカテドラルを遠くから。
(多分カテドラル)ありすぎて名前がよく覚えられん。。。 -
多分トリンダーデ教会。
いまいちどれがどういう名前かよくわかっていないのです。。。 -
ポルト・カンパーニャ駅付近で食べ物屋を探し迷っていた時にあった街角の看板。何でも屋みたいだったけど洋服がメインだったかなぁ。かわいいので撮ってみた。
ポルトガルのチキンスープ、Canja。中にパスタっぽいのと鶏肉が入っていて、美味しかった。
上のチキンスープと一緒に頼んだバカリャウ(鱈)のグリル。イモとか野菜が多すぎて、肝心のバカリャウが見えません!
味はまあまあだけど、私は噛み応えが無理でした(泣) -
リスボンからポルトへ来る時の車窓から。
見渡す限りのとうもろこし畑とぶどう畑。
緑がまぶしい。
ポルトガル の旅行記
ポルトガル の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~