2007/07/30 - 2007/07/30
どんとこい☆さん
- どんとこい☆さんTOP
マリナーズVSエンジェルスの対決を観戦!
地区リーグ1位と2位の対戦ってこともあり、月曜にも関わらず満席って感じでした。
試合開始2時間前に開場するので、それに合わせていきました。
そうするとマリナーズと相手の練習風景が見れる上に、選手のサインがもらえちゃうという特典があるということなので…。(ノ´▽`)ノ
でも、残念なことに1時間経ってサインはなしって言われちゃいました(涙)。本当に残念(P口`q。)
試合開始まで1時間…。
昼間に『フィールドツアー』に参加してスタジアム内を見ていたから、初めての観戦でも迷うことなく着席♪
少しお腹がすいてきたので、アイバースのクラムチャウダーとクラム&フィッシュをチョイスψ( ̄Д; ̄)
○勝手にランキング○
独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!
『メジャーリーグ観戦』★★★★★
今日は勝ち試合だったので、とってもエキサイトしちゃいました。やっぱアメリカに来たら、本場のスポーツ観戦することをオススメします♪野球、アメフト、バスケ、ホッケーなどなど、たくさんありますよぉ〜。
フィールドではマリナーズの選手が練習中。
バッターボックスがよく見えるベンチ周辺には人だかりが…!!
今思うと、練習を終えた選手を間近で見れるスポットなのかも!?ぜひ、お試しあれ♪ -
日本からのTVクルーが来てました。
それにしても、アナウンサーもインタビューされている方も見たことがないのだが(´・⊇・`)
もしかしたら有名な人かもしれないけど…。
ちょっと物珍しさでパシャリ☆ -
イチローはどこだ?(゚Д゚≡゚Д゚)?
バッティング練習風景。
今まで生で野球を見たことがなかったけど、バッティング練習するときはネットに覆われてる中で行われるのね!!
旦那さまに「後ろに飛んだときに危なくないように」と言われ、納得しちゃいました。
特にアメリカの球場はネットがないからね。危険と隣り合わせの観戦です;゚Д゚))心配… -
マリナーズの練習が終わった後は、相手選手の練習が始まります。
この間に試合に出ない選手数名がサインをしにフィールドにでてきてくれます♪
残念ながら、この日はサインをもらえませんでした・゚・(PД`q)・゚ぅわ〜ん。1時間も待っていたのにぃ〜。
※下のは、8月5日のvsレッドソックスの時のこと。
違う場所に1人ずつ出てくるので、人だかりになっているところを発見したらダッシュで向かい、我先にと手を伸ばせばサインを書いてもらうことができました。
サインを書いてもらうもの、ペンは用意しておくといいかも!
ある外国人の方は、マリナーズの選手図鑑(?)にサインしてもらってました。選手の名前と顔が一致しないので、それだとわかりやすいなぁ〜って思った。
私たちは、お手軽にボールに書いてもらいました!(マリナーズショップで6?くらいで売ってます。) -
試合開始まであと1時間くらい。
みんな思い思いにご飯やアルコールを飲んだりして、気分を高めていきます。
1階席は席の合間を売り子が売り歩いているので、なにか買ってみるのも楽しいかも!?
ちなみにこれは綿あめの売り子を撮影したんだけど、意外にも目の前に写っているおじさんの顔がおもしろく写った。 -
Japan Dayっていうイベントが行われた。
姉妹都市の神戸から団体さんをご招待!+日本太鼓&盆踊り(?)を披露してました。
浴衣とか盆踊りとか夏の日本を久しぶりに見て、日本の祭りに行きたいなぁ〜って感傷的になってしまった。とほほ。 -
7:00PM プレイボール。
ようやくイチローがお目見えです(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
体が引き締まっていて、スマート。
城島もキャッチャーででてます。 -
1回表。
3アウトでベンチに戻るイチローを激写。
足が速い!!
ベンチに戻る走りだけでも、それがわかるくらいです。 -
1回裏。
イチロー、ヒットで1塁へ。
生イチロー+ヒットでどんどんテンションが上がってきます。
それにしても、打っている姿が速すぎてうまく写真に収めることができなかった(P口`q。)ホロッ -
観客は、満席(?)っていうくらいの埋まり。
月曜日なのに…。
みんな仕事終わってから、ここに来ているのかしら?? -
2回表。
キャッチャーが城島です。
彼のリードがうまいからか、ピッチャーはストライクをバンバン取っていきます。 -
3回裏。
城島がバッターボックスに♪
右打者だから顔が見やすいのに、席が遠すぎてみることができず…。 -
それぞれの地元のナンバープレートの上に、各チームマークが描かれています!
9時を過ぎどんどん暗くなってきました。
今まで西日に照らされて見づらかったイチローがよく見えるようになってきましたぁ♪ -
7回裏。
スタンディングオベーションでチームソングを歌います。
初めて来た私たちでも、バックスクリーンに歌詞が表示されるので安心◎。
サポーター一丸になる瞬間ですよ(*^ー゜)v -
城島登場!
彼の好物は、“お寿司”らしい。
ファミリーインタビューで、「お寿司を食べれるチームメイトと一緒に食べに行っている」って話しているくらい好きみたい♪ -
お見事!ヒットで1塁に出塁です。
またまたイチローの出番。
今日のイチローは絶好調!!
チームヒット数8に対して、イチローが3ヒットしているし(*○゚∀゚O) -
GO GO ICHIRO!ってみんなで応援。
その願いが届いたのか、見事ヒット!! -
9回表。
抑え投手J・Jが登場。
初めて見た私からすれば「誰??」って感じなんだけど、人気がある選手みたいです。 -
最後の1人は、スタンディングオベーションで観戦!
みんなの期待に応えてくれたのか、きちんと抑えてくれました。 -
やったぁ〜♪
マリナーズ勝利で試合終了(*^д^)ノ。★ -
チームマスコットのムースくんも登場して、勝利を味わっています。
やっぱ勝ち試合だと終わった後もウキウキしちゃうね!
観客のみんなもすんごい上機嫌で帰っていきます。
そんなこんなで駐車場から向けるのに30分くらいかかって、家に着いたのは11時…。
ナイトゲームを見るのには、結構体力がいるなぁ〜(笑)。
- むんさん 2007/09/22 15:01:48
- イチロー&セーフィコフィールド
- どんとこい☆さん、こんにちは〜!
セーフィコフィールドツアー、そしてマリナーズvsエンジェルス戦!
イチロー世界♪ いいですね〜!あこがれます。
イチローには他の選手にはない魅力があって、人を惹きつけますよね!
シアトルの街で最も人気のある人物の一人になっているみたいですね。
ところで、フィールドツアーでは実際にフィールドの上に立てるんですね!
それにベンチにも座れるんですか〜!!
これは価値大きいですね!
そして、試合はイチローの大活躍!
球場全体に響き渡る“Take Me Out To The Ball Game”の歌♪
感動極まりない瞬間ですね。
その雰囲気、いつの日か実際に体感してみたいです。
- どんとこい☆さん からの返信 2007/09/23 16:19:22
- RE: イチロー&セーフィコフィールド
- むんさん、お久しぶりです。
今年のマリナーズは結構白熱していたんですよ。
途中まで地区リーグ1位のエンジェルスと接戦だったんで…。
今では地区リーグ+ワイルドカードの望みは全くなく、
応援も閑散としたものになりつつあります。
試合も9月末まで。
来年の4月まで試合観戦はお預けです。
やっぱりフィールドと応援席が近いのはとっても素晴らしいですよ。
ついつい熱がこもり、声援が大きくなっちゃいますから。
イチローの契約更新であと5年はマリナーズにいると思うので、
むんさんのチャンスはまだまだありますね。
私はまだシアトルにいたら、来年も試合を見に行く予定です♪
どんとこい☆