甘粛省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
04年10/4-12まで国慶節の休みを利用して<br />甘粛省の蘭州・南部のラプラン寺と<br />青海省西寧に行きました。<br /><br />10/7、8 蘭州⇒夏河(ラプラン寺)⇒蘭州<br />

甘南・西寧の旅・その3

2004/10 - 2004/10

nahho

nahhoさん

04年10/4-12まで国慶節の休みを利用して
甘粛省の蘭州・南部のラプラン寺と
青海省西寧に行きました。

10/7、8 蘭州⇒夏河(ラプラン寺)⇒蘭州

夏は放牧するチベット族のテントが張られる草原。
    すでに初冬の寒さで、午前中は霜が降りてました。

夏河の街から車で1時間弱の山の上にある湖。
    名前は忘れましたが、地元の人には聖なる
    湖として、祭りの時には多くの人が山を自力で
    登ってくるそうです。

草原と湖から戻ってきて、高台の宝塔から
    ラプラン寺を一望しました。

夏河は本当に寺の街です。

お寺の回廊にマニ車が設置されています。
    一周すると1km以上にはなると思われます。

遠くから来たと思われるチベット族の
    巡礼者がたくさんいました。

10月上旬で昼間は日差しが非常に強いのに、
    日が落ちると0度近くにも下がる過酷な土地。
    この日も日中の日差しは厳しかったです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る