福井市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土台と建物の組み合わせに驚きました。

福井県庁舎

2004/09 - 2004/09

おかか

おかかさん

土台と建物の組み合わせに驚きました。

お堀や石垣がありいかにもお城がありそうですが・・・

石垣の上は現代の建物でした!

せっかく立派な土台があるのだから
    もっと城っぽく建てればいいのに。

でも税金が使われるなら無駄遣いは
    できませんからね。

殿様気分で働けそうですね。

• ホーミンさん 2011/04/21 16:03:45
    私も、土台と建物の組み合わせに驚きました (◎o◎)
    おかかさま

再びこんにちは。

思わず笑いました!
    お城を建てた人たちに見せてあげたい。
    驚いて、次には怒り出すかもよ。

福井には原発が多いの。
    地震も多いよ。
    今のうちに何とかしといてくれないと、不安ですわ。

城跡っていろんな物が建ってるのかもね。

おかか

おかかさん からの返信 2011/04/21 22:00:27
    RE: 私も、土台と建物の組み合わせに驚きました (◎o◎)
    うわーこっちも見てくださってありがとうございます!

> 思わず笑いました!

よかった。
    見た時にこれは異様だ、おもしろい!と思ったのですが、
    他に驚いているような人はおらず、周りはいたって普通で・・・
    帰宅後ネットで調べても、特にびっくりという記述は見られず・・・
    自分が知らなかっただけで大したことないのか、
    自分の感覚はずれているのかもしれない、と思ったものです。
    しかしホーミンさんもおもしろいと思ってくださったようで良かった!

そういえばここの近くでおんぼろ宿に泊まったのですが、
    領収書がレジの細っこいレシートで、それもちょっとおもしろかったです。
    これもよくあることなのかな?

> 福井は近い所だし、機会があったらケンチョーにも行って見ようっと♪

ぜひぜひ!

> 福井には原発が多いの。
    > 地震も多いよ。
    > 今のうちに何とかしといてくれないと、不安ですわ。

福井県の方もさぞかし不安でしょうね。
    原発は魅力的なメリットがある分、デメリットも大きいですね。
    今回のことで地震・津波大国には不向きなのではと思うようになりました。

> 城跡っていろんな物が建ってるのかもね。
    > うちの近くの宇佐山城址にはアンテナが立ってたし、高校のグラウンドになっている所もあるよ。

へえへえーーーそういうものなんだ!
    アンテナもグラウンドも県庁と同じくらいおもしろそうだー!

おかかさんのトラベラーページ