2007/08/03 - 2007/08/03
卵蔵...さん
- 卵蔵...さんTOP
あれやこれやで怪獣も3歳になりました。2歳との違いはパンツマンになったこと!今年は大好きなトーマス達に会いにトーマスランドへ行ってきました。
富士急ハイランド、実は私初めてなんです。というのも私はジェットコースター系の乗り物は一切ダメ!なので今までは全く興味がなかった。しかし、トーマスランドがあると聞けば別だ!愛する怪獣さんのため、行こうじゃないか。それにしても広いな富士急。トーマスランドにやっと到着。旦那に抱っこされてた怪獣も走り出した!
トーマスランドを入ると大きなトーマスが待っていた。怪獣さんも早速中へ。小さい声で「白線の後ろまでお下がりください」「発車します。ご注意下さい」ブツブツつぶやいてる。それってトーマスとはあまり関係ない気がするけど…もう、一度入ったら出てこない。やっと出てきても又入ってブツブツの繰り返し。
タンバリンを叩きながらぐるぐるまわる。そんな子供騙しな…ってこれが大うけ!何度も何度も乗るハメに。知ってるキャラクターも多いので興味津々。「これはトビーだよ」って聞いてもないのにイチイチ教えてくれるし。
怪獣さん、生まれて初めてのジェットコースター!どうかな?と思ったけど意外に楽しかったみたい。ジェットコースターデビューにはちょうどいいかも。
トーマスランドに川が流れているとは知らなかった…。気付けば怪獣さんは水の中。一度入ったら出てこないんだ。