バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンフを拠点にカナディアンロッキーを満喫する旅をしてきました。<br />満喫しすぎたせいか、長〜い旅行記となりました。<br />まずは空路、バンクーバーまでです。

【カナディアンロッキーの旅(1)】いざカナダ!

2007/07/20 - 2007/07/20

ndasbe

ndasbeさん

満喫しすぎたせいか、長〜い旅行記となりました。
まずは空路、バンクーバーまでです。

旅行直前はなぜか不安いっぱい。
    しかし空港に来ると、急にテンション↑↑になります。
    お〜〜飛行機だあ〜〜〜!!
    幼稚園くらいの子供と一緒に飛行機にかじりつき。

今回乗ったエアカナダのB777。
    最新の機材です。

AC4便です。
    エアカナダは便名が短くて覚えやすいです。

いよいよ機内に乗り込み、出発!!
    席は各座席にモニタが付いています。
    タッチパネルで、映画や観光情報など好みのものがみれるようになっています。
    表示は英語/フランス語ですが、映画は日本語できけるようです。

1度目の機内食(パスタ)
    まずまずおいしく食べられました。
    サラダもあってうれしいです。

1度目の機内食(チキンカレー)
    こちらもおいしく食べられました。
    個人的にはカレーの方が好みかな。

日本時間は真夜中頃。
    外は夕暮れのような景色です。
    きれいな景色だなぁ。

2度目の機内食はオムレツ。
    フルーツが付いていました。
    味は…ちょっと忘れました。
    たぶんおいしかったと思います。

雲が広がっています。
    下は見えません。

飛行機を降りる時にファーストクラスの座席を撮影しました。
    席が斜めを向いていて、足を伸ばして座れるようです。
    でも一緒に行った人と話しがしたい場合、どうするのかな。

バンクーバー空港に無事到着。
    クラゲがお出迎えしてくれました。
    ハロー!

案内は、英語/フランス語/中国語が書かれていました。

空港はいろいろなアートが飾られていました。

国際線から国内線乗り継ぎゲートに向かう途中にて

出発フロアより

カナダの彫刻家ビル・リードのブロンズ像

こちらは国内線の搭乗口付近

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る