2007/01 - 2007/01
きりんさん
4回目のラスベガス。
今回は8日間とのんびり行って来ました。
なかなかこんなお休みは二人そろってとれないので満喫しようね♪と意気込んで行ったのですが・・・。
ラスベガスに寒波が!
耳がちぎれそうなくらい寒かったです。
それでも根性で?満喫してきました♪
- カップル・夫婦
- タクシー
- JAL
モンテカルロホテルの外観の写真がいいものがなかったです・・・。
これもピンボケしておりますがお許しください。
手ブレ防止を使っても寒くてさらに震えていたようです・・・。 -
小雪がちらついている中チェックインです。
ここのホテルの売りのひとつカジノを通らずフロントへ行けるのはありがたいです。
以前ベネチアンに泊まった時はカジノの絨毯の上を重いスーツケースを持って歩いたので大変でした。(旦那が)
チェックインを行ってくれたフロントの男の人は以前大阪に住んでいたよっていいながらカタコトの日本語(大阪弁)しゃべってました。
ベラッジオ側が噴水も(チョッピリ)見えていいよ〜って言ってそちら側をとってくれました。
景色はどうでもよかったけどまぁ眺めが言いにこしたことはないのでよかったね〜って旦那と話してました。その時は・・・。 -
フロントのカウンターの向かいにはスーベニアショップです。ホテルのロゴが入ったものやお菓子なんかが色々ありました。
ここは24時間開いているそうです。
ホテルのお隣にCVSっていうドラッグストアが24時間やっているのでこちらは利用しませんでした。
だってねぇ〜ホテルの中のお店はやっぱり少しお高いですものね。 -
お部屋は25階の126号室でした。
エレベーターホールから結構離れてます。 -
このずっと先がエレベーターホールです。
部屋の前を通る方が少なかったので静かでしたよ。
廊下側は・・・。 -
お部屋の中です。
広さは標準ぐらいでしょうか?
ベッドの足元のスペースにスーツケースを広げたらあんまり余裕はないくらいの広さです。
さっそくクローゼットに8日分の着替え類をしまいました。
冬物なので結構な量でしたがこれは余裕で片付ける事ができました。
クローゼットの中には簡易金庫もあったし滞在中は不便はなかったですね。 -
バスルームです。
左手にバスタブがあり奥がトイレです。
ちらりと便器が見えていますがトイレのドアはありません。
旦那がトイレに入っている時は鏡が使えません・・・。
入っているのはいいのですが匂いがねぇ〜(違う? -
一般的なバスタブのようです。
シャワーは固定式です。
水の勢いはしっかりあったのであんまり不便はなかったですが、子どもとかは大変なのかな?とも思いました。
排水も良くないって聞いていましたがそんなに悪いっていう感じはしませんでした。 -
バスタブでーす。
うわさどおり浅い!
ねそべって入っても旦那の腹が水面に出ている・・・。
私はシャワーだけでも全然苦にならないのですが湯船につかって疲れを癒すんだ〜という旦那は毎日根性で入っていました。
このバスタブは湯船につかるというコンセプトでは絶対ないつくりだと思います。 -
洗面台です。
多分だれもがやっていると思いますが、このシンクに氷をいれてお水やビールを一晩冷やしてました。
製氷機はエレベーターホールの側にあるのでそこから氷を沢山運んでくるのは部屋までの距離があるので大変だったです。(旦那が)
朝シンクを使う時にいちいちどかさないといけないのはめんどうですが乾燥対策にもなるし冷たく冷えるしで毎回やってます。 -
アメニティです。
シンプルですがしっとりしてなかなか良かったです。
もちろん使ったら毎回補充してくれてありました。 -
部屋の温度は華氏と摂氏で調節できるようになってました。
アメリカは華氏表示がほとんどなので換算がわかりにくかったですがこれならOKです。
ラスベガスの乾燥+エアコンの乾燥で室内はかなり乾燥しますが温度は快適です。 -
噴水が見えてながめがいいよ〜
ってお勧めの眺めですが・・・
モンテカルロとベラッジオの間に高級コンドミニアムとショッピングモールができるそうで工事中でした。
モンテカルロのプールの辺りも工事してました。
夏には素敵なプールに変身しているのかしら? -
かなりの広さです。
この工事がだんなを苦しめる?ことになろうとは・・・。 -
夜はこんな感じです。
確かに夜は綺麗かも。
初日は感動しましたがあとは帰ってきて寝るだけ・・・だったような。 -
リオスイートも綺麗に見えます。
で、旦那を苦しめた工事のことですが。
工事どうやら24時間やってるようなんです。
夜中何時になっても工事の音がかすかに聞こえてくるんです。
私は爆睡で何の問題もないのですが、旦那は気になったようです。
だんなの気になった音は車のバックする音だったようですが突然ピーピーピーピーって音がするので目が覚めてしまったようです。
部屋を換えてもらうことも考えたのですが広げちゃった荷物をまたまとめるめんどくささと交渉のめんどくささのほうが上回ったためそのままこのお部屋ですごしました。
2〜3日で旦那も慣れてしっかり寝ていたようですしまぁいっかって感じです。
音に敏感な方は工事側のお部屋はお勧めできないですね。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記