屯渓旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月23日落雷による黄山ロープウエー山頂での通行止めも解除され無事に下山する事が出来ました、少し時間もあるので屯渓市内にある「老街」へ食事と観光に行きました。

おじさま中国見聞録・屯渓

2007/07/23 - 2007/07/23

イーハン

イーハンさん

7月21日夜10時ごろの鉄路・上海駅です

待合室は人で一杯です、また物乞いも少々です(困)

上海 22時35分発 黄山行きN418次列車です

今から約11時間の旅です

列車は軟臥下段席・・・4人個室寝台仕様です、トイレ洗面所も清潔です、問題なく使用できました

宿泊したホテル☆4らしいが

部屋の広さは抜群に大きく内装も最近改装されたようです、ただしこのホテルの通りを隔てて横には、軍の施設が・・・よる遅くまで、と、朝早くから5時ぐらいから一斉に掛け声が大音響で聞こえてくる、これは正直大変です。

老街に出向きます、今日は黄山登山で大変な雷雨で、ロープウェーが2時間近く止まる事があり、ひょっとしたら山頂で泊まり?と覚悟したが運良く1度だけ運行する事になった、その中の一人に入ったことも私の運の強さだったのかもしれない。とにかく観光もそこそこで食事もせねば、帰りの列車で空腹では困るので。

老街ではここが人気店らしい、安くて旨いそれに清潔です

観光客が大半ですが、活気があります客引きはそれほどひどくありません

特に硯が有名

食事の順番が来るまで散策です

漢方薬では特に有名だとか

ようやく待つ事30分順番が来ました、お客はそれぞれの商品を選びながら、注文帳に記入していきます

まず一つ目・・旨い!

やはり旨そうな♪

まだまだ来ま〜す!

どんだけ〜! 旨すぎる

これだけ食べても138元だった(3名分)本当は20日の食中毒以来体調はあまりよろしくなかったが、今回は味も良く食べれるものが大半だった。今晩9時には黄山駅より上海へ戻り、そのまま長沙に予定をしているが、結局体調不良のため長沙→武陵源は取りやめに・・・残念だが次回と言う事で、再度出直そう!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る