岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに入ったので、子供たちを岡山のおもちゃ王国に連れて行きました。<br />2日目は、瀬戸大橋の下を巡る遊覧船に乗ったり、桃食べ放題、備前焼の里(天津神社)、日生(五味の位置)なんかも廻ってきました。<br />岡山へ行ったのに、後楽園も倉敷も行かなかったの?という声も聞こえてきそうですが、それは置いといて、2日間とも天気が良くて楽しかったです。

岡山(おもちゃ王国・瀬戸大橋・備前焼の里)に行ってきました

2007/07/28 - 2007/07/29

marsy

marsyさん

こちらがおもちゃ王国の入場口です。
    おもちゃ王国へは、瀬戸大橋自動車道の児島ICより車で15分くらいです。
    途中おもちゃ王国への看板が見つからなくて、もう観覧車が見えているのになかなかたどり着けませんでした(よくよく見れば、交差点に立っているはずの看板が倒れてしまっていた。事務所に文句を言ってやりました)。

おもちゃ王国へ入ると、ダイヤブロックでできた動物たちが迎えてくれます。

同じくダイヤブロックでできた乗り物や

恐竜(ゴジラ)なんかもありました。

園内を巡る列車もあります。

こちらがおもちゃ王国の中心となるところです。
    バックには観覧車が見えます。

おもちゃ王国の乗り物は、小さな子供向け(小学校低学年くらいまで)に見受けられました。
    ただ、がらがらで、ジェットコースターも貸切でした。

こちらは「プラレールランド」です。

今日は暑かったので(翌日の新聞で知ったのですが、気温は35度4分、今年最高の暑さだったそうです)、室内パビリオン中心で遊びました(乗り物に乗るとお金も要りますしね・・・)。

他には「ダイヤブロックワールド」や

「キティちゃんのお家」、「ミニ4駆レース場」、
    「リカちゃんハウス」、「シルバニアハウス」、
    「テレビゲームコーナー」「がちゃがちゃハウス」
    等があり、冷房が効いていて涼しかったです。

今日のお宿は「瀬戸内ダイヤモンドマリンホテル」
    ハイヒールもも子さんもよく泊まりに来られるようです。
    夏休みに入った土曜日というのに、1人12,000円でした(残念ながら海が見えない山側の部屋でしたけどね・・・、海側なら+3,000円だったかな?)。

ホテルのすぐ目の前が海水浴場です。
    海水浴場へは、直接ホテルから出入りできるようです。
    また、ホテルの中に温水プールもありますので雨の日でも大丈夫です。

正確に言うと、この辺は「玉野」で分類上は児島地区ではなく、岡山地区になるようです。

ホテルのロビーも広くて、綺麗でした。

夕食はバイキング料理でした。
    特にステーキは目の前で焼いてくれていて、おいしかったです。

岡山の旅2日目に続きます。