2007/07/27 - 2007/07/27
ミシマさん
この日のお部屋はホテル日航関西空港5006号室。
最近リニューアルされたツインルームです。
お部屋には大きなベッドが2台並んで視覚的に狭く感じてしまいますが、29?とまあまあの広さがあります。
ハイセンスなモダンな感じの客室は素敵でしたが、お掃除が行き届いていなかったり、今時インターネットが有料だったりと満足度は半減でした。
チェックイン後はホテルに隣接する関西国際空港の2期工事見学ホールに行って間もなく開港する(って出来るのって思いました)工事現場を見てきました。
今回のお部屋 ホテル日航関西空港 5006号室
ホテル日航関西空港 リニューアルツインルーム
大きなベッドが2台並び
視覚的に窮屈感を与えます
ベッドサイドテーブル
二つあるのは便利です
デスク周り
コーナーを上手に使ってお茶セットなどの収納スペースを作っています
扉の中にチョッと無理やり?って感じで収納されています
ソファー
ソファーに座って
持ち込み専用冷蔵庫
バスローブが用意されています
スリッパ
眺めの良いお部屋をってリクエストしておいたのですが、お部屋からのビューは好くありません
ユニットバス
アメニティーは透明ケースに入れられています
フェラガモが使われていたりしてお洒落です
バスタブ
フレキシブルスタンドを動かしたところ、子供が雪が降ってきたって・・・
スタンドのステーにも埃が積もっていました
web接続は1泊¥1,000−
伝票にサインをしてからでないとパスワードを教えて貰えません -
関西国際空港の2期工事見学ホールは入場無料では入れます
関空第2期工事現場を見渡せる広く明るいフロアーです
関西国際空港・2期空港島の眺め?
関西国際空港・2期空港島の眺め?
2007年8月2日オープンって、あと6日でこれが空港に変身するの!?
46t積の巨大なコマツダンプトラック
公道用のダンプやトラック、普段見かけない大型ダンプが活躍中
大型車が右往左往将に突貫工事ってう感じ
このようにして新空港が作られているそうです
土運搬船は114m×19mだそうです
軟弱な粘土地盤を改良するサンドドレーン工法を実施する12連装サンドドレーン船
大迫力の6面マルチ画面
NHKの人気キャラクター「おじゃる丸」が登場し、関空2期工事の謎を解くクイズを出すので子供たちは夢中になっていました -
ニコンの大型観光双眼鏡が設置されていました
無料利用できるので心置きなく楽しめました
ツェッペリンNT 全長75メートル、現存世界最大の空飛ぶ乗り物だそうです
ツェッペリンNTは全世界で3隻のみだそうで、残りの2隻は現在ドイツでの観光遊覧や南アフリカでの資源探査に使用されているそうです
日本飛行船は日本で唯一、飛行船を用いた航空運送事業許可ならびに航空機使用事業許可を取得し今年の秋から遊覧飛行を開始するようです
詳しくはhttp://www.nac-airship.com/ -
関空島護岸の藻場の様子だそうです
関西空港・泉佐野(大阪) の旅行記