バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワールドパークスのマイルを使って、バリ島に行ってきました。<br />友達は関空から、私はセントレアから出発して、クアラルンプール空港で集合!!!<br />クアラルンプールで一泊した後、いざバリ島へ。<br /><br />〈日程〉<br />1日目  クアラルンプール<br />2〜4日目 バリ島<br />5日目  クアラルンプール経由で帰国(翌日着)<br />

voyage☆バリ島

2007/07/11 - 2007/07/16

onoko

onokoさん

ワールドパークスのマイルを使って、バリ島に行ってきました。
クアラルンプールで一泊した後、いざバリ島へ。

〈日程〉
1日目  クアラルンプール
2〜4日目 バリ島
5日目  クアラルンプール経由で帰国(翌日着)

タクシー
マレーシア航空

セントレアからクアラルンプールまでは一人旅。
    無事落ち合えるか、ちょっと不安。

予定通り、友達と会えました。
    翌日朝バリ島に出発するので、空港からつながっているパンパシフィックKLインターナショナルホテルに
    チェックイン。

なぜマレーシア航空にしたかというと、KLで買い物がしたかったから・・・
    急いでツインタワーに向かって、スリアKLCCでお買い物です。

目的のサンダルを2足ゲットした後、KLCC内のレストランでチャーハンとシシケバブを食べました。

朝9時50分発の飛行機の予定が、遅れて12時発に。
    やっとホテルに到着したのは5時過ぎでした。

私達が泊まったのはウブドにあるマヤウブド。
    ヴィラではなく、普通のスーペリアルームでしたが、
    とってもキレイなお部屋です。

ホントは夕方からウブドの町にいく予定だったのに、
    時間がくるってしまったので、一日目からホテルでごはんを食べることに。

有名なレストランだけあって、とってもおいしかった☆
    最初からこんな贅沢していいのかな。。。

ホテル内で、バリ舞踊のショーをしていました。
    部屋からちょうど見えたので、お金も払わずに覗き見してました・・・

バリ2日目の朝ごはん。

ホテルのロビー。

これもホテルの敷地です。

エントランス。

今日は車をチャーターして、バリ島内を観光です。
    まずは、ゴアカジャ。

ここはバリ島で一番大きな遺跡。

ゴアガジャは、ゾウの洞窟という意味だそうです。

つづいてテガララン。

ライステラスで有名な場所です。

最後に来たのがタマンアユン寺院。

バリで2番目に大きな寺院だそうです。

とってもキレイなお寺でした。

奥へ行くと、メルと呼ばれる塔が並んでいます。

この中は観光客ははいれません。

お寺を囲む堀。

ちょうど3時間チャーターで観光は終了。
    プリルキサン美術館の前でおろしてもらいました。

美術館内の景色。
    これだけみるとフランスにいるみたい。

いたるところに、かわいい石像があります。

サレンアグン宮殿。

モンキーフォレスト通りにあるカフェでお昼ごはん。
    頼んだのは、ナシチャンプルとガドガド。

モンキーフォレストの前には、サルがでてきていました。

ハノマン通り。

こんなのどかな風景も。

夜はサレンアグン宮殿内で、バリ舞踊を見ました。

サダブダヤというグループのバロンダンスでした。

今日の夕ごはんは、フォーのようなさっぱりした麺。

翌日。
    今日も朝からたっぷり食べます。

今日はホテルでのんびり。

山の中のプール。
    露天風呂にはいっている気分。

プールの真下に川が流れています。

午後からはホテル内のスパ(スパ・アット・マヤ)に。

まずはウェルカムドリンクを飲んで、オイルやスクラブの香りを3種類の中から選びます。

スパのロビーから個室へ移動。

ここで、マヤエスケープという2時間のコースをしてもらいました。

オイルマッサージ、スクラブの後はフラワーバス。
    フラワーバスに入りながら、デザートをいただきました。
    その間は一人っきりにしてくれて、とても優雅な気分☆

充分リラックスできた後、景色を楽しみながらお部屋にもどりました。

スーパーで買い物をした後、ウブドの町で最後の晩餐☆
    カサルナというお店でナシゴレンとサラダを食べました。
    バリのごはんはどれもみなおいしかった!!

マヤウブドのエントランス。
    ライトアップされてとてもキレイなのですが、うまく写せず残念。

最後の朝。
    実は3日間、7時半からのモーニングヨガに通いました。
    こんな景色の中で、しかも朝からなので、とっても気持ちよかったです。

1時50分バリ発の飛行機の予定が空港について、あ然。
    DIRAYの文字の横には17時って。何時間遅れたら気が済むの!! そんなんなら空港の外にだしてよーと思いつつ、空港内でマッサージとかしてたら意外に早く過ぎました。昼食のクーポンももらえたし・・・
    行きも帰りも飛行機の遅れに振り回された旅でした。

• 地獄祭りさん 2007/07/30 19:41:02
    ノンビリそうですね
     爆破テロがあった年に、バリに行く予定でしたが安全第一のためにバリは遠慮してタイ・香港がが中心でしたが、行ってみたいですね「ウブド」、見てみたいですね「ライステラス」
     神々の国は、もう安全そうですかね?。
     観光での車チャーター料金(時間)は、いかほどですか?

冬には「登別温泉」に来たのですね、いかがでしたか(地元なもので歓迎します)、冬よりは夏の方がもっと良いですよ。

onoko

onokoさん からの返信 2007/08/02 21:06:37
    ありがとう☆
    書き込みありがとうございます。

バリはとっても安全でした。クタとかレギャン等の繁華街に
    いっていないので、全体がどうかはわかりませんが・・・
    少なくともウブドは何の問題もありませんよ。
    現地のガイドさんも、最近やっと日本人が戻ってきたと
    言ってました。

私はホテルの予約をしたバリチリでカーチャーターをお願いしましたが、
    3時間で40ドルでした。
    日本語ガイドさんつきで、クーラーもちゃんとついてて快適でした。
    もちろんこだわりがなければもっと安いものたくさんありますよ!!

onokoさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る