清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事での下見を兼ねて、出かけました。<br />お天気も良く、眺めも良く、楽しい休日を過ごしました。

八ヶ岳 一泊二日

2007/06/30 - 2007/07/01

はっぱ子さん

仕事での下見を兼ねて、出かけました。
お天気も良く、眺めも良く、楽しい休日を過ごしました。

まきば公園のレストランでまずは、ランチ。

清里ジャンボバーガーをオーダー

清泉寮でソフトクリームを食べた後、ここ、キープファームショップでもミックスソフトクリーム。

レタス農家のお宅を訪ねる。
    レタスを収穫させてもらいました。向こう側はレタス作りのための土の山。

二日目。
    美し森展望台までハイキング。途中、九輪草というかわいいお花が咲いていた。

展望台から下の駐車場まで降りる道。

野辺山のJR最高地点

須玉ICに行く途中、川俣川で釣堀を発見。
    にじますつりに挑戦。

戦利品をその場で炭火焼きにして頂く。
    また、食べてばかりの小旅行でした。

帰りの中央高速。
    車窓からの富士山。