清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと前から行きたかった清里テラス。<br />やっと行けた・・・<br /><br /><br /><br /><br />

八ヶ岳・清里 ひとり旅♪

2020/09/24 - 2020/09/24

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

ずっと前から行きたかった清里テラス。
やっと行けた・・・

八ヶ岳南麓清里高原にある小さな小さな村『萌木の村』へ

イギリス人のガーデナー、ポール・スミザーさんが手がけたお庭です。

ガーデンには、素敵なお店がいくつも点在しています。

可愛らしいお花もアチコチに、

ホテルハット・ウォールデンの中にあります『レストラン Nest』にて、
    フレンチランチをいただきました~♪

甲州ワイン(白)から始まって、

コーンたっぷりなスープに野菜サラダ、

肉料理、

とても美味しいフレンチランチでした!

やっと物が食べられるようになり、
    少しだけ元気になれたかな(^_^)

村にはメリーゴーラウンドやオルゴール博物館などもあって、

村の中心は大きな広場になっていて、

このお店は長ーい行列が出来ていました!
    カレーが大人気らしいよ。

もぅ、秋なんだね~

次は楽しみにしていた清里テラスへ
    パノラマリフトに乗って上がります!

標高1,900mの山頂から、雄大な「清里高原」を一望!

冬は、サンメドウズ清里スキー場だよ。

イイナ~♪

おひとり様の私は逆向きソファーに寝そべって、
    絶景をバックに自撮りしました( ;∀;)

山頂にはカフェもあり、

山頂のポストから投函すれば切手を貼らなくても配達してくれるんだって。

送りたい人はもぅいないので・・・(T_T)
    持ち帰りました。

更に上に上には、展望台があります!

4人掛けのリフトに1人は寂しかったけど、
    意外におひとり様も多く、

スキーもスノボも出来ない私だから、
    こんな楽しみ方もイイナ~と、

最後に勝沼でいろーんな種類のぶどうを試食しちゃいました!

そして、
    高級なシャインマスカット狩りしちゃいました!

充実したひとり旅でした。